kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Письмо Пред. ФК С СОЦПРОФ Храмова С.В.по поводу манипуляций названием СОЦПРОФ.

Уважаемый Андрей Геннадиевич,
В связи с манипуляциями вокруг доброго имени СОЦПРОФ считаю необходимым дать следующие разъяснения.
В настоящее время существуют два общероссийских профцентра, которые используют слово «СОЦПРОФ» в своем наименовании. Это Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ, которым из Питера рулит С.А.Вострецов, и «Федеральный координационный Совет профессиональных союзов СОЦПРОФ», в котором председательствую я.
3 июня 2009 года решением пяти общероссийских и двух межрегиональных профсоюзов СОЦПРОФ был образован «Федеральный координационный Совет профессиональных союзов СОЦПРОФ», были приняты принципы его деятельности, предусматривающие возможность вхождения в него новых профсоюзов и региональных профобъединений, в том числе и не входивших в СОЦПРОФ. Было принято постановление о создании Генеральной инспекции (профсоюзной инспекции) труда профессиональных союзов СОЦПРОФ, утверждены положения о правовой и технической инспекциях труда, другие документы.
Тем самым было создано новое общероссийское объединение свободных профсоюзов - Федеральный координационный Совет профессиональных союзов СОЦПРОФ (ФКС профсоюзов СОЦПРОФ), в состав которого вошли Российский профсоюз металлистов СОЦПРОФ, Российский профсоюз работников легкой, деревообрабатывающей и пищевой промышленности, РПРиУ, МПВП, Профсоюз писателей России, Профсоюз работников телевидения России и 20 региональных союзов СОЦПРОФ – участников Пленума 25.07.2009, в число которых входил и Башкирский региональный союз СОЦПРОФ «Защита – Рабочее сопротивление». Это решение позже поддержали Исполком РПЛБЖ и Забайкальский региональный союз СОЦПРОФ. Решение о целесообразности госрегистрации ФКС СОЦПРОФ пока не принято, так как все его членские организации имеют госрегистрацию, а наименование «ФКС» питерская тусовка освободила для нас сама, учудив в Объединении СОЦПРОФ вместо ФКС какой-то Центральный совет с президиумом.
Таким образом, Вы являетесь и представителем РПМ СОЦПРОФ в РБ, и председателем членской организации ФКС профсоюзов СОЦПРОФ - Башкирского регионального союза СОЦПРОФ «Защита – Рабочее сопротивление». Никакого отношения к Вострецову и его деятельности ни Вы, ни я, ни представляемые Вами организации, не имеют. Именно поэтому необходимо отличать решения, принимаемые ФКС профсоюзов СОЦПРОФ, например, о поддержке акции МПВП с требованием о снижении цен на топливо, от выкрутасов начальника ОПР СОЦПРОФ.

О названии. СОЦПРОФ был основан в далеком 1989 году. За два десятилетия нашей самоотверженной борьбы за права работников, в обществе сложилось устойчивое отношение к наименованию СОЦПРОФ, как к названию профорганизации, противостоящей произволу работодателя и альтернативной карманному директорскому профкому. Не случайно, даже боссы ФНПР в выступлениях на своих пленумах и съездах с зубовным скрежетом говорят о «всяких там соцпрофах». За эти два десятилетия и рабочие привыкли к тому, что за защитой нужно идти в СОЦПРОФ, а за путевкой – в профком. Несмотря на то, что слово СОЦПРОФ кое-где изгваздано грязными манипуляциями, типа создания антирабочего псевдопрофсоюза на Форде в Питере, противостоящего авторитетному профсоюзу МПРА Алексея Этманова, оно дорого нам и отказываться от него еще рано.
Выигранным нами Решением Люблинского райсуда Москвы от 01.12.2009 отвергнуты притязания питерской группировки на монополию на имя «СОЦПРОФ»: «Исходя из положений Уставов указанных организаций (РПМ СОЦПРОФ), суд делает вывод о том, что наименования истца и ответчика являются разными. Ни нормы ГК РФ, ни ФЗ «О некоммерческих организациях» не содержат запрета использования отдельного слова, аббревиатуры, сокращения и т.п. разными некоммерческими организациями. Таким образом, использование ответчиком наименования СОЦПРОФ не нарушает право истца на исключительное использование своего наименования.
Ссылка истца на положения своего Устава, разрешающего использование наименования «СОЦПРОФ» только СОЦПРОФ, союзам и организациям СОЦПРОФ, не имеет правового значения, поскольку данное требование не основано на нормах материального права.
Суд также не может принять во внимание доводы истца о том, что обозначение «СОЦПРОФ» является элементом зарегистрированного товарного знака (знака обслуживания) по следующим основаниям.
Согласно ст. 1477 ГК РФ товарным знаком является обозначение, служащее для индивидуализации товаров юридических лиц или индивидуальных предпринимателей; знаком обслуживания, является обозначение, служащим для индивидуализации выполняемых юридическими лицами либо индивидуальными предпринимателями работ или оказываемых ими услуг.
Истец, согласно Уставу, является объединением профсоюзов, то есть некоммерческой организацией, следовательно, указанные выше положения к нему неприменимы.»
Проведенная вострецовцами регистрация товарного знака – белой лошади в синем квадрате, означает только то, что за ними, пока они еще представляют Объединение СОЦПРОФ, закреплено исключительное право и дальше насиловать нашу лошадь (картинку), но ни в коем случае эта регистрация не закрепляет за ними слово СОЦПРОФ.
Понимая все сложности отстаивания доброго имени СОЦПРОФ и, самое важное, для обеспечения возможности продолжения собственно профсоюзной деятельности наших региональных союзов, первичных профорганизаций, профсоюзных инспекторов в условиях, когда «административный ресурс» слился в объятиях с Вострецовым вплоть до его обобществления в некую палату, были предприняты защитные действия: создано новое профобъединение ФКС профсоюзов СОЦПРОФ.

Председатель ФК С Храмов С.В.
Subscribe
promo kolybanov septembre 21, 17:01 19
Buy for 50 tokens
В Уфе 19 сентября в галерее АРТ - ЭКСПЕРТ ( http://bizart.biz/contacts.html) тел. 8(347)2416510 (понедельник - пятница с 11 до 19 (но лучше уточнить по телефону, вроде бы они и в субботу стали работать) открылась персональная выставка члена СХ РФ, лауреата 1 этапа конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments