kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

А предыдущее Правительство не израсходовало триллион






Александра Ковалева, фото из открытых источников

«В конце города умирает человек»: известна судьба одинокой обездвиженной женщины из Башкирии




«В конце города умирает человек»: известна судьба одинокой обездвиженной женщины из Башкирии


Любовь Герасимова из Салавата в настоящий момент попала в паллиативное отделение.



Напомним, ГорОбзор.ру рассказывал ее историю. У Любови не работают руки и ноги, из-за чего она не может самостоятельно даже пить воду, ходить в туалет, ухаживать за собой, и порой случается так, что не ест неделями.

В момент, когда к ней заходили волонтеры в середине января, женщина ела последний раз несколько дней назад. На видео Любовь рассказывала, что ей нужна помощь с сиделкой, органы социальной защиты предлагали только платные услуги два раза в неделю.

Ее близкая подруга Расима рассказала, что раньше за Любовью ухаживал ее опекун. В этом году мужчина скончался, и ухаживать теперь за женщиной некому. По словам Расимы, сначала, когда они начали обращаться за помощью к чиновникам, все пошло хорошо, но позже начались отписки, в которых сообщалось, что за Любовью смотрят свекровь и сын, а также, что она прогнала соцработников и дала письменный отказ от инвалидности. Расима отмечает, что это невозможно, так как у Любы не работают руки, а родственники забыли про нее уже давно.

«Люба – адекватный, нормальный человек, просто беспомощный, ей не надо денег, не надо продуктов, просто нужен уход. В том то и дело, что ухаживать за ней некому, да и квартиры у нее нет. А мне хочется ее пристроить туда, где есть люди, пусть такие же, как и она сама. Знать, что человек сутками лежит и умирает дома, просто невыносимо. 17 января, когда я к ней заглянула, она свисала с кресла на кухне, вся заплаканная, кто-то посадил ее утром из соседей, сидеть она долго не может, у нее тело не слушается. 18 января, через сутки, не выдержала, сходила вечером, она лежала в том же положении, как я ее и оставила, и никто даже не заглянул, хотя двери всегда у нее открыты. Ей нужен уход, поэтому в доме инвалидов было бы легче, чем лежать и умирать в одиночестве. Как можно спать спокойно, когда знаешь, что где-то в конце города умирает человек без воды и вообще без всего», – прокомментировала ее подруга.

В настоящий момент Любу госпитализировали в паллиативное отделение после того, как ей в очередной раз вызывали скорую помощь.

«Сегодня приехал водитель скорой помощи и вместе с соседкой в одеяле погрузили Любу в машину. Так она оказалась в отделении для «смертников». Не знаю, что будет дальше с Любой, куда ее определят после больницы – ничего неизвестно. Вчера вечером отписались, что от интерната она отказалась, ее подлечат и закрепят за ней двух соцработников на постоянную основу», – рассказала Расима.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook





Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments