kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

А почему привычки родом из СССР мерзкие?

Опять наш вечный антисоветчик Максим Мирович тиснул пост про мерзкие привычки родом из СССР. У меня какое-то внутреннее впечатление, что я вроде бы этот пост уже видел, но он его поместил как новый, ну и Бог с ним. Ответим как на новый.

1. Бояться телефонных звонков.
Строго говоря телефона у нас в СССР не было, то есть я такую привычку обрести не успел, а бояться их начал в РФ, так как действительно часто по телефону если звонок откуда-то непонятно откуда сообщались неприятные вещи. Что, вообще говоря, как бы намекае, что Мирович не прав. Нежданые звонки всегда не очень приятны

2.Настырно лезть в чужую жизнь.
Здесь должен честно сказать, что сейчас уже понял, что я не просто совок, а рафинированный совок, но вот даже при своём возрасте такой привычки как-то не имею и совершенно в чужую жизнь с непрошеными советами не лезу (даже к родным, близким и друзьям). То есть опять мимо. Это видимо присуще любому обществу, то есть в любом обществе есть такие люди, назойливые (например Мирович, назойливо убеждающий, что СССР это плохо, а вот сейчас это хорошо:-)

3. Умываться хозяйственным мылом
Интересный вопрос. Умывался и даже полностью мылся, кто помнит солдатам в армии его давали и стирать им хорошо. Потом его нам в постсоветское время уже на заводе выдавали руки мыть и мыли именно им, но как-то не задумывался полезно это или вредно. Что однозначно можно им нормально вымыть руки, это факт. А вот что оно вредное, первый раз слышу. Да и что у всех тогда была плохая кожа что-то не припомню. Да вроде на руках и у меня кожа ещё ничего (хотя я демятилетиями уже после СССР мыл их именно хозяйственным мылом). Что-то тут видимо надуманное, вам не кажется?

4. Пользоваться в туалете газетой
Да, пользовались, но что-то резкого увеличения смертности тогда от этого не наблюдалось, она почему-то наблюдалась и наблюдается  сейчас, интересно отчего это? Хотя что правда, то правда, тогда говорили, что наверное это вредно, мол типографская краска вредная.  Но ещё раз говорю, видимо не настолько она была вредная чтобы раньше времени свести в могилу такую массу людей, как это сделал рынок и рыночное изобилие на которые молится г-н Мирович
Численность-населения-бывшего-СССР-и-прогноз-Госкомстата-СССР-(тыс.-чел)
отсюда


5. Откладывать вкусное на потом, не носить новые вещи
Да, СССР был системой выживания всех и поэтому там предполагался определённый дефицит. Откладывали на праздник и старались беречь вещи. Но что интересно, тогда они у нас относительно новые были, а сейчас у очень многих нет. Или вы не верите, что многие одеваются в секонд-хэндах и простите латают трусы, носки и обувь годами? Уверяю вас, что это именно так

6. Пить чай со сладостями и прочей ерундой
Грешен. Не люблю кофе, а просто обожаю хороший чай со сладостями и (о ужас господина Мировича, с соевыми батончиками, хотя и от шоколадных конфет естественно не откажусь). Но это кто к чему привыкнет. Многие пьют чай с молоком, калмыки вообще солёный. Чай это в России очень популярный напиток (кстати бывший популярным и до Революции)

7 Лечиться народной медициной
Ну здесь г-н Мирович просто в точку, только непро СССР, где проблем не было в поликлинику на приём попасть, а про РФ, где пока дождёшься планового приёма к узкому специалисту, может больше полгода пройти.  Поэтому да, сейчас лечимся и народной медициной. Но что интересно, реально знал специалиста, который именно специалист по народной медицине,ю правда врач с дипломом, так он был просто кудесник траволечения. Но он строго и сразу говорил, вот это травой не вылечишь, это надо простите отрезать. Или высокотехнологичную медицину использовать. А простые вещи, например элементарную простуду почему не лечить чаем с малиной и настоем девясила. У нас кстати огромное количество трав сейчас в аптеках продают, в Беларуси не так?

Ну вот вроде ответил г-ну Мировичу. В завершение ещё раз говорю, что не являюсь фанатом СССР как он представляет, просто на опыте и логикой познал,что это была единственная работающая здесь хозяйственная система (реально с огромным количеством косяков) способная обеспечить выживание и развитие всего проживающего здесь населения. А если система не способна обеспечить элементарного выживания и простого воспроизводства, она может считаться жизнеспособной?

Tags: СССР
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments