kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Козырей оказалось больше у Ирана

Как ни странно, США реально в ситуации противостояния (времепнно или нет) спасовали. Истерика не нагнетается и даже про какие-то реальные ответы на ракетные обстрелы Ирана американских военных баз пока не слышно. Ещу раз говорю, что ни одну угрозу США в сложившейся ситуации выполнить полностью не могут, ни разнести инфраструктуру Ирана, ни даже заблокировать торговлю иранской нефтью (они могут принять кучу резолюций, но саму торговлю прекратить не смогут). При этом куда более последовательный Иран имеет техническую возможнойть заблокировать и Ормухский пролив и простите Суэцкий канал, через Красное море, чем запустить всю мировую морскую торговлю в обход Африки. В сложившихся условияъ это сваливание в кризис всей мировой экономики.

Иран даже не пошёл на переговоры с США без предварительных условий, так как реально нет платформы для этих переговоров.  США хотят чтобы Ирана в современном виде не было, а Иран хочет, чтобы США не было на Ближнем Востоке. Пишут, что Иранская политика имперская. Да имперская, Иран действительно борется за статус регионального лидера. Но то что произошло настолько за рамками даже современного политикума, что каким-то образом стоять на позиции США по меньшей мере странно.

Тем не менее видимо стороны расходятся при своих интересах...пока
Tags: Иран
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments