kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Опять сравнение (в СССР лучше или сейчас?)

Сразу говорю, что пересчитать цены в СССР и сейчас очень тяжело. Пересчитывал через цену золота и себестоимость серийного ВАЗа (себестоимость, не продажную цену). Получилась разница около 400 раз. Естественно что-то дешевле сейчас (например водка) что-то дороже (например проезд и жильё). Но в общем и целом. Модальная (самая частая ЗП в РФ 23,5 тыс.р.
Сын вчера сходил с детьми в кино, на детский фильм. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК. Дневной сеанс. стоимость билета (никаких детских скидок) 320р. Переводим в советские Это 80 коп. Самый дорогой взрослый билет стоил 50 коп (на какое - нибудь французское кино с Мишель Мерсье в главной роли) в лучшем широкоформатном кинотеатре
Картинки по запросу Мишель Мерсье
отсюда

А детский билет стоил 10 коп. Что констатируем? Повышение стоимости детского билета в 8 раз!(8 раз!!!!!!!!!), дети сейчас стали источником наживы и для общества потребления и открытого рынка это нормально, по другому и быть не может. Истраченная сумма 960р это 2р40 коп. Да на эти деньги можно было всем кино посмотреть, да ещё на атракционы сходить, всем мороженое купить и газировки выпить. Вот что вы получили.

А у детей каникулы 2 недели и их надо развивать и развлекать, чтобы у них было детство, а цены такие дикие везде (и на катке, и на атракционах, и мороженое и всё, всё, всё)  Ну и теперь мне объясняйте, что надо рожать детей, быть патриотами и народ у нас какой-то несознательный.

Сейчас скажут, что у наших родителей детства не было. Да не было, была война, голод и холод. Но уже у нас, родившихся всего-то через 16 лет после войны, детство уже было и вполне насыщенное и полноценное. Так почему сейчас через 75 лет после войны у наших внуков детство может получится хуже чем у нас?  Вы просто представьте если родители и получают эту модальную ЗП 23,5 тыс.р. (а есть, что получают и меньше) или (а это сплошь и рядом) мать вообще одиночка.

Да и начинайте доказывать, что большинству людей жить сейчас лучше и качественнее (очень сильно посмеюсь)

Tags: Вселенная СССР
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments