kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Что сотворили американцы

Сегодня Иран прощается с генералом Касемом Сулеймани.

На похоронах заплакал аятолла Хаменеи. Прощаться с генералом пришли 5,5 миллиона человек. Очевидно что это была совершенно незаурядная и неординарная личность. Аналитики говорят, что он создал не имеющую равных спецслужбу и целое государство в государстве проводившее интересы Ирана куда только могло дотянуться. По влиянию на мировые события генерал был в таком ряду людей принимающих решения, что его трудно и перечислить и просто оценить, собственно именно поэтому его и хоронят как мирового лидера. Очень сильно сомневаюсь, что прощаться с Трампом придёт такое-же количество людей. Как бы не относиться к покойному, но он реально сделал для борьбы с мировым терроризмом больше, чем это сделали целые страны и чуть ли не вообще больше всех остальных политиков.

То есть американцы, откровенно убив настолько значимую в мировой политике личность, просто смахнули на ближнем Востоке фигурки с шахматной доски, в одну секунду полностью дестабилизировав там ситуацию. Нефть стремится к 70$. То что несколько лет назад просто невозможно было представить, то произошло. Парламент Ирака принял большинством голосов резолюцию запрещающую нахождение иностранных западных войск на территории государства. Естественно все государства исповедующие ислам шиитского толка сразу оказались в плохих отношениях с США (может быть даже Азербайджан).

Все говорят, что ТРАМП грозится нанести какие-то удары в случае мести Ирана. Но надо сказать, что даже США сделать это безнаказанно не смогут, так как ПВО Ирана несколько сильнее ПВО Сирии и оно лучше вооружено. Очевидно, что такое народное негодование ищет какой-то выход. То есть США разбудили на Ближнем Востоке  и в исламском мире такие процессы, что есть очень большие сомнения, что они окажутся под контролем.  Страшно даже подумать, во что вступает мир. А надеяться на трезвое мышление политиков, как видим нет никакого смысла.    Остаётся только надеяться и верить в хорошее.

ПС. Пост оказался с продолжением. Оказывается что прощаться с генералом прибыла делегация палестинского движения ХАМАС, которое везде считается террористическим, а у нас нет. Но главное не это. Главное, что это сунниты. Кто понял, тот понял. Оказывается погибший генерал давно призывал мусульман объединиться против тех, кто его и убил. Видимо сейчас кто-то из суннитов этот призыв услышал. И оказывается в Йемене проститься с генералом вышли хуситы, тоже очень много людей и он там тоже имел громадный авторитет. То есть его гибель стала не внутрииранским, а общемусульманским событием. Вопрос. Вот именно этого добивались США? 
                                             
Tags: Ближний Восток
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →