kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

По поводу салата оливье и окрошки на кефире

Ну уже известно, что Любовь Соболь нехорошо выразилась про традиционный советский салат оливье (он же зимний) и про окрошку на кефире и огребла кучу возмущённых комментариев патриотов. Подключилась даже такая тяжёлая артиллерия как А.А. Навальный и И.А. Варламов. Навальный как бы критически, Варламов как бы оправдывая. Мамонту показалось интересно задеть и эту тему.
Высказываю своё личное мнение. Ну не повод осуждение или превознесение салата оливье, делать выводы о патриотичности и непатриотичности.

отсюда

А второе? Второе вот что. Москвичи увы часто просто от России оторваны. А Россия простите бедная (23,5 тыс модальная, то есть самая массовая зарплата, для неверующих ссылка на специальность токарь по Самаре), многие даже и такой не имеют. Так вот, имея такие финансы, поются по средствам романсы. Советский оливье - это дёшево и сердито, поэтому он и остаётся таким популярным. А окрошка на кефире - это вообще чудо. Даже атомный квас ставить не надо, нарубил компоненты, и кефир на воде с уксусом развёл. Кстати нас вообще научили соседи - мусульмане. У них это с айраном и кумысом перекликается что-ли. То есть захотелось окрошки, весной особенно и быстренько сварганить можно. Ну про сопутствующие напитки писать не буду (чтобы не закритиковали:-)))

отсюда
Но из всего сказанного не следует, что автор всем навяливает свою любовь к этому салату и этой татарско-башкирско-русской окрошке. Естественно, кому-то нравится и что-то другое:-))) Ещё раз с Новым Годом!!!

Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →