kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

А говорят Новогодних чудес на самом деле не бывает, но у крутых менеджеров вся жизнь чудо


Не, ну такое реально считал, бывает только в крутых приключенческих романах (ну иногда такое ещё делает израильская служба МОССАД)
Прямо под новогоднюю ёлочку из под домашнего ареста красиво сбежал...Карлос Гон (который реально на сегодня лучший менеджер автопроизводства). Ну он оказался не таким эффектным как Якокка, спасший Крайслер и назначивший себе в критической ситуации 1 доллар жалованья. Карлос маленько поприжимистей оказался (но оно на самом деле этого стоило, НИССАН он реально ведь вытащил из небытия). Да, не присядь он в негостеприимной и неблагодарной Японии на долго, может и многострадальный ВАЗ уже вышел бы на хорошие показатели (А если бы не вышел, то в созданной искусственно   обстановке вывести его не смог бы Даже Господь Бог).

Ну так что произошло-то. Новость Цитата:"Бывший руководитель франко-японского автомобилестроительного альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлос Гон покинул здание в Японии, где находился под домашним арестом, в чехле для музыкальных инструментов. Об этом во вторник, 31 декабря, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на ливанский телеканал MTV. 

Ранее во вторник Карлос Гон подтвердил, что уехал из Японии в Ливан, и обвинил японское правосудие в несправедливости. Предположительно, он мог въехать в Ливан под чужим именем. Япония и Ливан не имеют договоренности о выдаче преступников.

26 июня Гону было предъявлено несколько обвинений в присвоении или незаконном использовании средств Nissan. Впервые управленец был арестован 19 ноября 2018 года по подозрению в нарушении японского финансового законодательства. По данным следствия, он не задекларировал должным образом вознаграждение в размере более $80 млн на посту председателя совета директоров Nissan в 2010–2018 годах. Следствие считает, что он переложил на корпорацию свои личные финансовые потери.

Гона подозревают также в присвоении порядка $3,25 млн из президентского фонда Renault. 8 апреля в ходе внеочередного собрания акционеров Nissan он был исключен из совета директоров.

В апреле Гона освободили из тюрьмы и отправили под домашний арест под залог в 500 млн иен (примерно $4,6 млн)."

Во Франции папашу Карлоса очень ценят и Франция уже заявила, что окажет ему консульскую поддержку. То есть видимо от японских бабушки и дедушки папа Карло благополучно убежал. Складывается впечатление, что Франция всё ещё надеется увидеть папу в топ менеджменте РЕНО и Ниссана.  На самом деле, такими менеджерами в мире не раскидываются. Но как это будет выглядеть? Пока не ясно. Но Ливан не самое хорошее место для отдыха после побега, это очевидно. Хотя на родине предков и стены лечат. Все ждут пресс-конференцию, которую папаша Карлос даст в Бейруте 8 января (думаю многие журналисты полетят в это не самое спокойное место специально)

Некоторые подробности романтического побега раскрывает ФОРБС и Уолл Стрит Джорнел :
"Обстоятельства дерзкого побега Карлоса Гона, одного из самых влиятельных людей мирового автопрома, из-под следствия в Японии до конца не ясны. По данным The Wall Street Journal, для операции, в центре которой стояла жена Гона, использовали два бизнес-джета. Ливанские журналисты утверждают, что из Токио Гона вывезли в футляре для музыкального инструмента

«Эвакуация» Карлоса Гона тщательно планировалась несколько недель, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. По словам собеседников издания, в воскресенье Гона тайно вывезли из его дома в Токио и на частном самолете перевезли сначала в Турцию, а оттуда — в Ливан, где его встретила жена. По данным сервисов, отслеживающих авиаперелеты, WSJ восстановила предполагаемый маршрут экс-главы Nissan. Как пишет газета, поздно вечером 29 декабря из международного аэропорта Кансай, расположенного примерно в шести часах езды на автомобиле от Токио, вылетел бизнес-джет Bombardier. Пролетев через воздушное пространство России, в понедельник утром борт прибыл в аэропорт Ататюрка в Стамбуле. Через полчаса с небольшим оттуда в Бейрут вылетел другой джет. Издание отмечает, что оба самолета эксплуатируются одной компанией — турецкой MNG Jet Havacılık AS. Человек, который ответил на звонок в MNG Jet, отказался от комментариев".

Не правда ли, красивая пара, поженились меньше 3-х лет назад. Это собственно свадьба ...в Версале (отсюда)

Вот так вот, оказывается и 65 летнего мужчину араба может любить красивая женщина и даже организовывать ему побег. А мы всё говорим, что новогодних чудес не бывает (глядя НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ), тут очаровательная Кароль крутому Карлу свободу смогла подарить (правда молодому мужу пришлось посидеть в футляре, видимо из-под контрабаса). Сейчас кто-то всю малину обкакает и скажет, что она сделала это из-за денег, но так хочется верить в настоящую любовь, да ещё и в Новый год и под Рождество.
Ну не могу без приколов. Вот песня на японском ОТПУСТИ и ЗАБУДЬ (как раз к месту)

Tags: Карлос Гон
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments