kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Возможен ли союз левых и национально - ориентированных сил?

Поскольку все последние годы этот намечающийся союз с пугающим постоянством проваливается в никуда, то интересно понять почему? Наверное и у левых сил и у национально - ориентированных есть какие-то лидеры и ведущие группы? Конечно есть.

У левых это КПРФ, ну как не кричать, что они не коммунисты, признать, что они сдеки (социал демократы) придётся. То есть КПРФ (хотим мы или нет) левая партия. Но это левая партия, которая давно и надёжно встроилась в существующую систему власти и поэтому видимо реально и не собирается её брать (просто буду рад обоснованным возражениям членов КПРФ). Ну зачем её брать (и брать на себя ответственность за происходящее в стране), да и очевидно, что первое время могут возникнуть даже трудности и может упасть уровень жизни людей, а это ведь огромный риск. Поэтому КПРФ последовательно, чётко, искренне, с душой и вдохновением из раза в раз делает одно и тоже. Борется за своё место в этой власти, что для КПРФ вылилось в постоянное участие в парламентских выборах и борьбу на этих выборах исключительно за количество мест в ГосДуме (причём каждый раз они говорят, что у них украли голоса, что выборы нечестные и т.п. моменты, но всё время как-то забывая, что они единственная партия, которая может реально эти выборы контролировать во всех звеньях избирательной системы и на всех этапах выборов.

Что КПРФ видимо не нужна реальная исполнительная власть тоже можно предположить. На основании чего? Ну наверное на основании того, что КПРФ как-то не очень поддержала своего кандидата в губернаторы в Приморье, где он, строго говоря, имел шансы и уж самым последним перлом оказалось заявление об отставке губернатора Иркутской области где во первых были реальные успехи управления областью, даже  в ликвидации последствий наводнения (кто помнит у нас как ликвидировались последствия других наводнений тот понял) и где у КПРФ чуть ли не самая сильная организация.
То есть мы сейчас даже не программные положения КПРФ обсуждаем, которые могут обсуждаться и о которых можно спорить. Но они по любому конструктивнее всего, что есть сейчас. Нет, мы обсуждаем, хочет ли вообще КПРФ эту власть иметь.

Может ли хоть один член КПРФ, как в своё время В.И. Ленин, выйти и сказать - ЕСТЬ ТАКАЯ ПАРТИЯ! Думаю, что нет.
А то что вокруг КПРФ, это простите кружки и секции левых, пока ни на что серьёзное не претендующие.Может из них что-то родиться впоследствии. Наверное, но пока констатируем, что не родилось.

А что у нас  представляют национально-патриотические силы? Если серьёзно рассматривать дееспособную компоненту, то это национально ориентированная буржуазия. Но она в России исторически никогда не была ведущей силой. А в нашем случае есть ещё интересный момент, она национальная, так как в основном состоит из предпринимателей которых отодвинули от возможности торговать сырьевыми ресурсами. То есть они при возможности быстро станут такой же компрадорской, как и российская крупная сырьевая буржуазия.

Это значит, что союз невозможен в принципе? Ну нет конечно. Как какой-то тактический он конечно возможен. Появилась же фигура П.Н. Грудинина, которая конечно была результатом тактического компромисса. Но по ходу самих этих президентских  выборов мы видели, что союзники часто не находили общий язык, делали тактические ошибки и самыми принципиальными оказались даже не национальные предприниматели, а их идеологи. Это парадокс? Парадокс. Но к сожалению пока не влияющий на общую ситуацию.

Поэтому Россия чуть ли не впервые встала перед невероятной задачей (было ли такое вообще когда-нибудь в мировой истории), осознать всю сложность, трагичность, безысходность сложившейся ситуации снизу, так как без её осознания дальше вообще говорить не о чем. Но даже осознать ситуацию, могут сначала далеко не все. Люди задавлены повседневными заботами и проблемами. И смогут ли осознавшие донести своё знание до остальных?   Вопросы, вопросы, вопросы.  Думаю просто не получится на все вопросы дать простые ответы. Вот с таким настроением приходится встречать наступающий год. (Естественно к тем у кого всё пучком, сказанное не относится)


Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments