kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Там бурлит жизнь с хитрым и веселым прищуром! Художник Алексей Смирнов-Воскресенский

Автор - красавицу_видеть_хотите. Это цитата этого сообщения
Там бурлит жизнь с хитрым и веселым прищуром! Художник Алексей Смирнов-Воскресенский

"Большой писатель не подражает, но где-то на дне того или иного произведения писателя, внимательно относившегося при начале своей деятельности к кому-либо из уже ушедших писателей, всегда увидишь свет того, ушедшего". Вот и уроки искусства Питера Брейгеля (Старшего) не ограничиваются лишь его значением для фламандской живописи и идут за пределы своего времени.

0- Смирнов-вознесенский арт (400x265, 92Kb)Алексей Смирнов-Воскресенский, как и его любимый художник Питер Брейгель, с нежностью изображает рыночные сценки, сельские праздники, подгулявших мужиков, слепцов, охотников на снегу. Его картины интересно разглядывать. Там бурлит жизнь с хитрым и веселым прищуром! В деревнях и маленьких городках, как в старину в Нидерландах – вся жизнь наружу. Русский пейзаж выстроен сам по себе как декорация – равнинная местность с небольшими холмами, в которую художник помещает архитектуру, персонажей, свои мысли, и они там сосуществуют, ведя игру по своим правилам, размышляя о вечном и сиюминутном, трагичности и фарсовости небольшого, в сущности, промежутка времени, называемого жизнью.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments