kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Почему у нас так и не решается вопрос со льготами ДЕТЯМ ВОЙНЫ?


отсюда
Ну ни в каком вопросе, как в этом, сущность государства не выступает так выпукло и объёмно. Годами в ДУМЕ системная оппозиция пытается протолкнуть этот Закон о статусе детей войны (1928-1945гг рождения) в каком угодно виде, так как очевидно, что у этой категории реально не было нормального детства, у кого родители, или дедушки с бабушками из этой категории, поговорите с ними (если они ещё живы) и вы всё поймёте.  Этих людей у нас около 10000, совсем точно не считали, но скажем так, может чуть больше, но скорее всего как раз уже меньше. То есть на помпезное празднование ДНЯ ПОБЕДЫ выбрасываются громадные деньги, на что угодно - какие угодно Мондиали и Олимпиады выбрасываются огромные деньги, а на самую скромную помощь этой категории не находится ничего. Думаете нет денег?
На конец 2018г у нас накопились остатки федерального бюджета в размере 10,2 трлн.р. констатировало РБК
Но что интересно СЧЁТНАЯ ПАЛАТА посчитала, что скорее всего эти остатки станут расти

отсюда


Давайте не заморачиваться, в конце концов дорог не подарок, а дорого внимание. Этим людям внимание государства очень дорого, так как именно это поколение в основном все свои силы государству и отдало (хотя это было и другое государство СССР, но РФ юридический продолжатель его). Если им всем абсолютно просто прибавить пенсию на 1000р, всего на 1000р, но всем без исключения именно этим подчеркнув их статус. Естественно детства этими деньгами не вернёшь, но хотя бы внимание окажешь. Сколько это будет стоить государству?

отсюда
1000х12х10000000=120000000000р - сто двадцать миллиардов р, а у нас там остатки могут подползти к 11трлн, а может и больше (итогов года пока нет). То есть располагаемая сумма почти в 100(100!) раз больше. То есть государство могло бы это сделать если откровенно, даже не заметив этой суммы. А почему не делает?

А здесь видимо принципиальный вопрос. А в чём принцип?

Придётся гадать, так как вслух этого никто и никогда не говорил и не скажет. Поэтому и сформулируем проблему в виде вопросов
1 А нашему государству вообще люди нужны?
2 А не считаются ли ДЕТИ ВОЙНЫ (а они уже все пенсионеры, это очевидно, им самым "молодым" уже 74 года) в нашем государстве уже полностью отработанным и ни на что абсолютно не годным человеческим материалом?
3 А нужные ли нашему государству менталитет, принципы и стереотипы поведения носят эти люди?

А теперь вменяемо и логично попробуйте доказать, что вопросы заданы не правильно, или не корректно. И попробуйте сами на них ответить.

отсюда (личная просьба эту ссылку открыть)

Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments