kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Подбиваем бабки и Вангуем

Почти всегда Мюрид мамонта вдохновляет на опус, почти всегда. Да и я считаю Мюрида ценным обозревателем и аналитиком именно с точки зрения постановки вопросов. Вопросы ставятся правильно, интересно какие даются ответы. Он сегодня констатирует, что тренды на деградацию России не преодолены и сценарии все сводятся к потере управляемости и вероятному распаду страны.
Ну здесь что можно сказать. Да тренды не преодолены и вообще говоря есть вопрос, а кто-то хотел установить другой тренд? НА РАЗВИТИЕ. Но вот что касается распада страны и потери управляемости. Ну во первых, тот, кто согласился с сырьвым характером хозяйства не понимать перспектив не мог. Думать, что у элиты нет системно и последовательно мыслящих людей наивно. То есть не понимать что ресурсы системы убывают и это приводит к определённым дырам которые надо латать, невозможно. Но какова вероятность потери управляемости и распада страны? Отрицать, что она есть всегда и у каждой страны (даже США) невозможно. Но скажем так, такой сценарий маловероятен. Почему?
1. Что хочет наша элита? Как можно дольше быть элитой здесь и контролировать ресурсы (пусть и убывающие здесь)
То есть наша элита в распаде страны не заинтересована? Однозначно нет
2. Региональные элиты заинтересованы в распаде страны, ну центр ведь перетягивает и власть и ресурсы на себя. Нет, не заинтересованы, так как все регионалы понимают, что власть они вне этой системы не удержат. То есть регионалы заинтересованы в большей степени хозяйственной независимости и пока находят консенсус с центром
3 Запад хочет распада страны и потери управляемости? Да ни в коем случае. Получить хаос со стрельбой в стране обладающей ЯО и где чуть ли не все умеют стрелять и даже могут сами сделать ствол, простите, это уже полное крышетечение. А что он хочет? А он хочет более управляемое с их стороны руководство здесь и каким-то образом поставить под контроль природные ресурсы здесь. При этом есть частная проблема, которая не проговаривается. Наше население эти ресурсы и для нашей элиты и для их элиты бездарно потребляет. То есть вообще - то желательно, чтобы ресурсов, на которые имеют виды, хватило бы на подольше. Здесь возникает интересная проблема лишнего населения. Не поняли. Говорят, что демографическая проблема у нас самая страшная? Простите, недавно грубо просчитал, что там вся проблема стоит триллион в год. То есть она в принципе решима. Но (знаете армейское слово обозначить) почему-то борьбу за нормальную демографию именно обозначают. Поняли? Ну не поняли, может дальше поймёте

Но именно этого же хотят и там, то есть уже на этом у ЗАПАДА и нашей элиты возникает консенсус. То есть, как бы это объяснить нагляднее. Что лучше? Чтобы больного разорвало и его руки стали драться ногами, в драку вступала оторванная голова, и подползло тело, и всё это поливалось большим количеством крови или чтобы больной тихо как в хосписе и безболезненно умер. Ну вот это как раз и про потерю управляемости. Ну никто не хочет, чтобы была потеряна управляемость и никто не хочет распада страны (даже региональные элиты, которые вроде бы должны генерировать такие идеи и действия).
А если никто не хочет какого-то события, вероятность, что оно произойдёт, резко падает.

Вообще в этом отношении надо вспомнить А.А. Зиновьева, который до самого своего ухода говорил, что эта система в РФ надолго, гнить это будет долго, мучительно и чуть ли не бесконечно. Вот 13 лет, как он умер,  а пока он оказывается прав.

Здесь вопрос интересный, а здоровые силы на чём могут договориться и к чему стремиться?
Ну во первых надо осознать ситуацию, а дальше решить уже как из неё выбираться. Вижу ли я какие-то пути. Какие-то вижу, но промолчу, ну во первых, кто я такой, а во вторых, ну не осознали ситуацию у нас пока адекватно


Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments