kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Кто этот художник и что это за картина?

Сегодня отечественный мастер воздушного пейзажа, работающий по смежной специальности. Родился в году, когда величайший представитель своего государства (по их опросу, что парадоксально) ушёл второй раз в отставку с должности премьера (если я скажу полностью всё кем он был, сразу станет понятно, поэтому достаточно, что он был офицером). Мастер начинал учёбу, что парадоксально, не на родине, а в столице одной из автономных республик, а заканчивал на родине. Зовут его как пророка. Фамилия?

Имя и репродукции?

Вчерашняя загадка Правильно ответилchina_x_pilot
Художник оттуда, скандинав по происхождению, зовут как вечного визави Тома, фамилия как у последней любви хозяина тайги. Родился в наш, считается интеллигенцией, что самый роковой год (но это не так). Получается что жив. Да к его имени есть приставка, как у вожака ромалов.  Работает в основном в том же стиле Азия - Евразия.
Ответ: (Ну вот не знал, что он к огромному сожалению недавно ушёл)


Том и Джерри. Валерий Золотухин и Ирина Линдт. 1937. Цыганский барон. Что за безобразие.
Джерри Линд (31 октября 1937 - 17 октября 2017) в Дулуте, штат Миннесота, также известен как барон фон Линд. Сын барона Иоганна фон Линда. После того, как покинул военную службу Соединенных Штатов, Линд принял свое родовое имя "фон Линд". Начинал свою художественную карьеру в качестве молодого ученика в издательской фирме, занимающейся графическим искусством.
В последующие годы работал в различных областях художественного направления- журнальной художественной иллюстрации, художника-портретиста, художника-постановщика для календарей и классической живописи.
Также работал в студии Paramount Studios, где рисовал таких звезд, как Юл Бриннер, Софи Лорен, Питер О'Тул и Клинт Иствуд. В 1982 году Белый дом обратился к нему с просьбой нарисовать портрет тогдашнего президента Рональда Рейгана. Картина сейчас находится в Музее Рейгана в Сими-Вэлли, штат Калифорния.

Сайт baronvonlind.com
Репродукции отсюда   Огромное спасибо этому сайту за хорошую подборку работ художника
Pin-Up от Baron von Lind (b.1937) (40 работ)
























































Tags: Загадка
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments