kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Так права Водонаева или нет по большому счёту?


Отсюда
Ну весь интернет затрясло от поста Алёны Юрьевны Водонаевой про нежелательность детей. Причём кто возмущается, кто наоборот одобряет, но не копает глубоко никто. У меня инсты нет (ну нечего мне там ставить), а полностью никто не процитировал. Тем не менее её инста открылась и мамонт понял что пост-то многослойный. Вообще это даже не пост успешной и самодостаточной дамы настроенной на наслаждение жизнью. На самом деле это целый манифест. Вообще этот манифест умный? Если честно, то да, умный (в первом приближении). Попробуем его процитировать:"Меня тут знатно бомбануло. Прочитала, что в Самарской области минздрав рекомендовал частным клиникам отказаться от проведения абортов. Так наши власти борются с вымиранием населения России, и виноваты в этом все, кроме заботливых политиков. «Государство вас не просило рожать», — говорила Ольга Гладских, которая единственная оказалась честна и права. К сожалению, мы живем в нищей и жадной стране, и если вы не уверены, что сможете обеспечить знаниями и медициной, пищей и одеждой себя и ребенка, то просто не надо рожать. Я не могу представить, как справляются семьи, в которых по два, три, четыре ребенка, а живут они на две среднестатистические зарплаты?

Дальше фотографии отсюда


А еще мне нравятся отговорки наших политиков: то демографическая яма у них была, то гей-пропаганда все испортила, а теперь появился еще одна причина вымирания россиян — закон о домашнем насилии. Но давайте не будем врать сами себе, истинная причина только в том, что мы живем в нищей стране с богатейшими ресурсами. Я больше не верю, что «завтра» будет лучше, хотя желаю для своей страны лучшего и очень люблю землю на которой я родилась.
В России рожают либо богачи, либо необразованное быдло, в большинстве своем. Первые заботятся о том, чтобы было кому потратить их состояния в ближайшие века. А вторым не хватает ума и ответственности осознать, что воспитать ребенка в России — это не просто идти по накатанной и покупать кроме привычных сырков в «Пятерочке», баночку детского питания и подгузники. К сожалению, многие дети в России появляются не от жажды отцовства и материнства, а от банального желания потрахаться.
Я презираю семьи, которые живут в нищите и рожают по три-четыре ребенка. Зачем? На что их растить? На сэкономленные деньги от льгот для многодетных семей? Или дожидаться пока какой - нибудь мэр не увидит сюжет о вашей тяжелой жизни в региональном ток-шоу, и не подарит вам квартиру в новостройке?
Девочки, которые меня читают, судя по статистике моего профиля, вы и есть главный «материнский фонд» нашей страны. Так вот, не слушайте рекомендации ..." (орфография и пунктуация А.Ю.)
И то что не открылось почему-то, но есть на РАМБЛЕРЕ "
«Получите образование, постройте карьеру, посмотрите мир, заработайте денег, а потом думайте о материнстве. Не надо рожать рабов этому государству» Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/43415163/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
(Поскольку этот кусок в оригинале не открылся, то и обсуждать его можно, только как предположительный)

Где главное место? По моему вот:"В России рожают либо богачи, либо необразованное быдло, в большинстве своем. Первые заботятся о том, чтобы было кому потратить их состояния в ближайшие века. А вторым не хватает ума и ответственности осознать, что воспитать ребенка в России — это не просто идти по накатанной и покупать кроме привычных сырков в «Пятерочке», баночку детского питания и подгузники. К сожалению, многие дети в России появляются не от жажды отцовства и материнства, а от банального желания потрахаться."

А.Ю. права? В данной ситуации бесспорно права. Совсем недавно сделал пост на эту же тему -"Если серьёзно отнестись к проблеме рождаемости"     Глубоко не согласен с тем, что у нас в наличии богатейшие ресурсы, в тех же ОАЭ их на душу населения будет в разы побольше, но тем не менее вся наша проблема рождаемости для экономики стоит около 1 трлн.р в год. Это много? Нет, не много, это около 5% нашего бюджета (который в принципе можно значительно увеличить тем же прогрессивным налогом, собираемостью акцизов на алкоголь, запретом вывозить валюту и созданием высокорентабельнх производств. И вот эта дама, которая уже 2 раза сбегала замуж и родила одного ребёнка, но не отказывает себе в красивой жизни, так как её знат и читают миллионы именно это в принципе и сказала. {C}
Далее отсюда
Но она права по большому счёту? Нет конечно. Для того чтобы создать для женщин условия рожать и воспроизводить высокообразованное население, надо поменть здесь систему хозяйствования. Чтобы поменять систему хозяйствования надо выбрать в конце концов тех, кто понимает как это сделать. А что предлагает дама? Дама предлагает самый простой, но самый сомнительный способ - НЕ РОЖАТЬ и всё. То есть ничего менять не надо, надо не рожать. Простите кто так поступает. Да в принципе популяция живых организмов. Чтобы как-то дольше протянуть существование популяции, особи перестают рожать, так как иначе потребляются ресурсы, которых на всех не хватает, и умирают быстро все. А так есть надежда переждать и дождаться момента, когда ресурсы появятся и снова рожать. популяция всегда ведёт себя так, чтобы повысить вероятность выживания вида.

А как с этой точки зрения выглядит А.Ю? Да что-то ужасное она сказала. У нас есть смысл просто ждать, что что-то изменится в лучшую сторону? Вы серьёзно так считаете? Никакого смысла ждать здесь нет, надо либо что-то делать здесь, либо уезжать. Но там никто не ждёт и конкуренция за место там куда более жестокая чем здесь. Далее хлёсткое выражение, что не надо рожать (и далее по рамблеру). Так простите, кто-то ещё считает, что РФ реально нужны люди? Ну тогда объясните зачем они нужны. Люди это прежде всего в наших условиях потребители ресурсов, а не производители оных (ну вспомните хотя бы про 40 млн. пенсионеров и детей до 18 лет, которых тоже немало). Получается, что надо менять что-то здесь. Но  опять простите по РАМБЛЕРУ (ещё раз говорю, что автор не уверен в подлинности этого куска, так как в оригинале он не открылся)-"Получите образование, постройте карьеру, посмотрите мир, заработайте денег, а потом думайте о материнстве"

Вы считаете это возможно? Просто знаю молодых женщин с 2 хорошими высшими образованиями у которых сразу с первого дня с карьерой становится глухо. Или А.Ю. считает, что все девушки смогут сделать карьеру через ДОМ 2 как она? Простите - но ни ТВ мощностей на васех девушек не хватит, ни тем более зрителей.

То есть выморожена откровенная глупость, но очень эффектная (кстати у меня что-то вообще сомнение закралось, а А.Ю. ли этот кусочек написала, а не приписали ли его потом?)

У меня вообще возник вопрос, это написала А.Ю. Водонаева не до конца обдумав ситуацию, так сказать в порыве чувств, или её попросили так написать?

А реально что делать? Да для начала проголосовать за тех, кто хоть отдалённо это представляет (что делать?) А дальше? А дальше задачи решаются по мере поступления

Да, актрис я давно не ставил, так как по одному из амплуа г-жа Водонаева актриса (ещё она телеведущая, журналистка и даже не знаю кто ещё), поставлю метку - актриса


Tags: Актриса
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →