kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Кто этот художник и что это за картина?

Сегодня интересный художник из страны где начинается день:-))) Правда есть сведения что живёт уже за другой лужей. Литературовед (это неожиданно). Начал серьёзно заниматься живописью после 30. Современник. Год рождения не известен. Тематика - Портрет и ...неожиданно вино в старинном антураже. Очень тёплые тона картин буквально чаруют. Ну вот страна богатая на художников, но их так трудно зашифровывать:-))) Имя его какой-то аналог нашего имени (да короче отчества мамонта:-), а вот фамилия, как я понял прямой перевод будет РИСОВОЕ ПОЛЕ
Имя и репродукции?

Вчерашняя загадка  Правильно ответилиchina_x_pilot
Сегодня художник крайне несерьёзного стиля, правда в нём он считался великим.  Работал на многие очень известные компании (в том числе и ту, которой сегодня поколение) как рекламный художник, иллюстратор, даже портретист. Но он ещё работал и в стиле Азия - Евразия, причём (сейчас многим покажется странным) он очень часто там отображал свою вторую половину, с которой они прожили в любви и верности всю жизнь и были просто идеальной парой. Родился на год позже Ильича, умер в год когда мамонт пошёл работать. Звали его, ну как у нас звали наших непрошеных визави. А фамилия у него как у крепкого ...левши, мать которого как раз из наших визави (впрочем история сложная, визави бывали и друзьями)
Ответ:

Fritz Willis (1907-1979). Стиль Фрица Уиллиса несколько отличается от других художников эротического пин-апа, в том числе он узнаваем тем, что в большинстве работ автора можно увидеть один женский облик - его жену Пэт, которую художник использовал в качестве модели. Уиллис создавал иллюстрации для рекламы известных крупных Компаний: Pepsi, Quality Papers, Max Factor, Purex, Sunkist, Crown Zellerbach, SpringMaid Sheets и многих других. В конце 30-х-начале 40-х прошлого века автор работал для Warner Brothers, как художник, создающий рекламу и афиши. Он также работал для Esquire, Saturday Evening Post, Redbook, Collier’s , и над обложками для Ice Follies в период 1952-1969 г.г.
"Сплошное безобразие". Леонид, 1906+1. Фриц. Орешек, Брюс (Уиллис надо думать:-)
Репродукции отсюда   Огромное спасибо этому сайту за прекрасную подборку репродукций





2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.



Tags: Загадка
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments