kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Обкакались?

Ну что? Санкции США поставили ГАЗПРОМ (сами поняли куда), ни одна иностранная фирма не решится достраивать Северный поток 2 и даже влияние Меркель здесь бессильно. У нас конечно есть 2 судна способных достроить (медленнее швейцарцев) этот трубопровод, но. Но одно судно ФОРТУНА рядом, но не соответствует техническим условиям датской стороны и при прокладке трубопровода зимой экипаж будет подвергаться необоснованному риску и есть судно получше и соответствующее ТУ, но оно...в Находке ("Академик Черский")   Очень стыдно, но оба судна постороил...Китай. Теперь давайте оценим горизонт планирования ГАЗПРОМА. Они что, не представляли, что ситуация станет развиваться таким образом? Получается что нет. Они по крайне мере единственное судно, которое медленно, но может достроить этот газопровод могли подогнать поближе уже давно? Могли конечно, но они же не думали, что вот так получится. А ведь ГАЗПРОМ должен был обзавестись небольшим флотом таких трубоукладчиков, так как РФ находитсмя в сложных политических условиях уже 5 (5!!!) лет. Кто хочет очень подробно ознакомиться с ситуацией, материал вот и вот Так вот, можно было наше судостроение занять, создать там рабочие места, активизировать всю экономическую ситуацию и не сидеть сейчас в позе МЫСЛИТЕЛЯ.
Вообще самим вопрос решить можно вот прямо сейчас?  Разговор естественно может идти только при условии достижения договорённостей с Данией, которая совсем с США ссориться не хочет. Ну у нас дееспособных структур осталось видимо 3. Наверное не так дееспособных как в СССР, но всё-таки. Это МЧС, МО и РОСАТОМ. Ну вот их и надо собирать, приглашать специалистов и каким-то методом мозгового штурма вопрос решить. Естественно надо что-то экстренно переделать в трубоукладчик, причём очень экстренно. Может быть придётся задействовать и судостроительные мощности, но рулить должны военные.

Но вы верите, что кто-то это делать будет?  Но злорадствовать не стану. Реально не хочу видеть, как РФ сидя на громадных по любым меркам деньгах не может в бессилии сделать в этой ситуации ничего.

ПС. Да самый - то очевидный вариант что-то сразу в голову не пришёл. А нельзя вообще купить эту швейцарскую AllSeas Group SA? Кажется дико, но вдруг швейцарцы продадут фирму за очень большие деньги?

ПСС. Да бывают оказывается ситуации, когда ни за 300% прибыли, ни даже за 3000% никто ничего делать не станет. Пора бы уже понять, что деньги решают не всё...


Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →