kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Чем дальше я живу, тем мне больше кажется, что я живу в каком-то гадюшнике

Вот новость Цитата: "В одной из школ Уфы старшеклассники затравили ученицу 4 класса. О случившемся сообщил член Совета по правам человека Башкирии Динар Зайнуллин на своей странице в соцсети.

Со слов матери девочки, текст обращения которой приводит Зайнуллин, в октябре 2019 года ученики, предположительно 7 и 8 классов, избивали, запугивали, угрожали и вымогали деньги у ее дочери. Также известно, что девочку склоняли к самоубийству. Все эти происшествия повлияли на здоровье ребенка.

«Если им сойдет это с рук, они останутся в этой школе, могут пострадать другие дети!» — приводит Динар Зайнуллин слова мамы девочки.

На данный момент дети, проводившие травлю, не установлены.

В следкоме Башкирии отметили, что  в настоящий момент по данному факту проводится доследственная проверка, следователи опрашивают родителей ребенка, учащихся и педагогический состав школы"

Вообще говоря, у детей никогда не встретишь того, чего они не увидели уже у взрослых. То есть получается, что эти ученики это видели или в своей семье, или так вели себя их братья и сёстры? И что из них вырастет дальше? Вот мы рассуждаем, что рождаемость низкая. Ну да, очень низкая и убыль населения громадная. Но среди живущих есть ведь и такие. Допустим они ещё дети и есть какой-то шанс, что они исправятся. Но (пусть меня поправят педагоги, если я не прав). Велик ли шанс исправиться у детей 13-14 лет? Не будут ли их худшие черты ещё и усугубляться с годами? Понятно, что этих подростков вычислят. Но возникает вопрос, а делать-то с ними что? В кадетское училище отдать? Но не получатся ли из таких детей впоследствии  потерявшие берега офицеры? Был конечно очень удачный опыт Макаренко нашедшего систему воздействия на подобных оторванцев через коллектив. Но в РФ ведь не в чести всё советское, в том числе и подчинение личности коллективу. Считается, что коллектив уродует личность, что она должна развиваться свободно и тогда она выдаст некие творения гения. Ну пока что у нас система образования в основном выдаёт видим (продавцов. водителей и охранников). Так может вернуться к каким-то элементам педагогической системы А.С. Макаренко?


Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →