Со слов матери девочки, текст обращения которой приводит Зайнуллин, в октябре 2019 года ученики, предположительно 7 и 8 классов, избивали, запугивали, угрожали и вымогали деньги у ее дочери. Также известно, что девочку склоняли к самоубийству. Все эти происшествия повлияли на здоровье ребенка.
«Если им сойдет это с рук, они останутся в этой школе, могут пострадать другие дети!» — приводит Динар Зайнуллин слова мамы девочки.
На данный момент дети, проводившие травлю, не установлены.
В следкоме Башкирии отметили, что в настоящий момент по данному факту проводится доследственная проверка, следователи опрашивают родителей ребенка, учащихся и педагогический состав школы"
Вообще говоря, у детей никогда не встретишь того, чего они не увидели уже у взрослых. То есть получается, что эти ученики это видели или в своей семье, или так вели себя их братья и сёстры? И что из них вырастет дальше? Вот мы рассуждаем, что рождаемость низкая. Ну да, очень низкая и убыль населения громадная. Но среди живущих есть ведь и такие. Допустим они ещё дети и есть какой-то шанс, что они исправятся. Но (пусть меня поправят педагоги, если я не прав). Велик ли шанс исправиться у детей 13-14 лет? Не будут ли их худшие черты ещё и усугубляться с годами? Понятно, что этих подростков вычислят. Но возникает вопрос, а делать-то с ними что? В кадетское училище отдать? Но не получатся ли из таких детей впоследствии потерявшие берега офицеры? Был конечно очень удачный опыт Макаренко нашедшего систему воздействия на подобных оторванцев через коллектив. Но в РФ ведь не в чести всё советское, в том числе и подчинение личности коллективу. Считается, что коллектив уродует личность, что она должна развиваться свободно и тогда она выдаст некие творения гения. Ну пока что у нас система образования в основном выдаёт видим (продавцов. водителей и охранников). Так может вернуться к каким-то элементам педагогической системы А.С. Макаренко?
Journal information