kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

А договориться не судьба?

http://newsland.com/user/4296648016/content/youtube-okazalsia-pod-ugrozoi-vechnoi-blokirovki/6972500?_utl_t=lj YouTube оказался под угрозой вечной блокировки : Общество Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.


YouTube оказался под угрозой вечной блокировки

YouTube оказался под угрозой вечной блокировки

Гендиректор Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) Максим Рябыко сообщил, что сервисы YouTube и «Яндекс.Видео» могут быть навсегда заблокированы в России из-за нарушения законодательства о пиратстве. Об этом пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».


По информации издания, угроза вечной блокировки связана с тем, что в начале декабря апелляционная инстанция Мосгорсуда удовлетворила заявление издательства «Эксмо» о принятии предварительных обеспечительных мер в отношении книги «Задача трех тел» писателя Лю Цысиня. Нелегальные аудиоверсии этого произведения оказались размещены на YouTube и на «Яндекс.Видео».

Согласно действующему с 2015 года закону, если правообладатель повторно найдет нелегальную копию контента на интернет-ресурсе, он может потребовать его вечной блокировки. Рябыко, представляющий интересы 15 издательств в России, включая «Эксмо», заявил, что компании готовы идти до конца и настаивать на том, чтобы YouTube и «Яндекс.Видео» были заблокированы навсегда, если они не удалят пиратский контент.

Как отмечает «Ведомости», на момент написания новости нелегальная копия «Задачи трех тел» все еще была доступна на обоих сервисах. Рябыко пояснил, что у YouTube есть механизм добровольного удаления ссылок на пиратский контент, но он не всегда работает. Он добавил, что «Яндекс» в ответ на жалобы издательств называет себя агрегатором и предлагает судиться с самими пиратскими ресурсами.

Рябыко также напомнил, что АЗАПИ не была включена в состав участников антипиратского меморандума, хотя просила об этом. Меморандум был подписанв 2018 году после аналогичного конфликта «Газпром-Медиа» и «Яндекс.Видео». Его участниками стали правообладетели и такие интернет-компании, как Mail.ru Group, «Яндекс» и Rambler Group. Согласно документу, правообладатели вносят на рассмотрение ссылки с пиратскими фильмами и сериалами, а интернет-площадки удаляют их из поисковой выдачи.

Источник: lenta.ru
Комментарий: Вообще ситуация с авторскими правами начинает напоминать уже не тихий сумасшедший дом, а буйное помешательство. Ну что такое (при всём моём уважении) ЭКСМО и что такое ю-туб. И вот ЭКСМО считает себя вправе заблокировать ресурс который смотрят миллиарды, а в России им пользуются так или иначе практически все пользователи. А выйти и на ю-туб не судьба и поговорить. Или требовать блокировки только этого аккаунта, где расположен по их мнению пиратский контент?
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments