kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Куда катится государство российское?

Это по поводу огромного материала в НИ про АО ПОЧТА РОССИИ Юлии Сунцовой, которая стала уже чем угодно заниматься, чтобы выдавить из населения коммерческую прибыль и создаётся впечатление, что как раз услуги почты руководство интересуют меньше всего, так как они не приносят значимой маржи.

Очевидно, что Почта и после преобразования в непубличное акционерное общество остаётся связующей в единую структуру страну системой. И вот здесь мы увидели зачем оказывается проводятся все эти акционирования и приватизации. Формально вроде ничего же не произошло, как был у Почты один собственник государство, так и остался. Но в структуре ФГУП очень тяжело организовывать стороннюю коммерческую деятельность не относящуюся к прямым функциям предприятия. А здесь - ТВОРИ ЧТО ХОЧЕШЬ. Немаловажно (что дама не заметила), что политика бесконечного повышения нагрузки на сотрудников будет приводить к их увольнению по собственному желанию и...освобождению ряда помещений почты, которые (если они в крупных городах) можнобез проблем реализовать. Это ведь во ФГУПЕ надо кучу согласований для продажи недвижимости получить, здесь твори что хочешь. А с чего хай-то пошёл, с пачки печенья, которое впарили вместо денег пенсионеру в счёт пенсии и именно в Башкирии (стоимостью 127р - 40 коп).

Кто всё это придумал - сделать из почтальонов и операторов почтовых отделений торговых агентов, страховщиков, банковских служащих, слкжащих МФЦ и прочая и прочая и прочая и всё за одну ЗП, думал естественно о чём угодно, но не о эффективности этой системы именно как операторе доставки почтовых отправлений и одним из немногих связующих систем страны.

Оказывается ПР собирается торговать Алкоголем


Собственно стоит наверное привести более компактный материал : «Почта России» разработала концепцию развития до 2027 года, в рамках которой почтовые отделения должны стать «центрами притяжения» людей.

Для этого госкорпорация хочет совместить функции алкомаркета, аптеки и медицинских учреждений, сообщают «Известия» со ссылкой на копию документа, который отправлен на согласование в профильные министерства.

В связи с тем, что традиционные письма уходят в прошлое и потребность в почтальонах снижается, почтовые отделения, особенно в малых населенных пунктах, стремительно теряют рентабельность. К 2023 году объем корреспонденции в мировых масштабах упадет в 1,5 раза, прогнозирует «Почта».

Выходом может стать существенное расширение функционала отделений в населенных пунктах, где проживает меньше 20 тысяч человек: в них можно оказывать финансовые услуги (выдавать кредиты, принимать вклады, обменивать валюту и т.д.), продавать лекарства, а также товары народного потребления, включая крепкий алкоголь.

С прошлого года «Почта России» уже продает пиво, для которого, в отличие от более крепких напитков, не требуется отдельная лицензия. На январь 2019-го пивные точки появились более чем в 3 тысячах отделений по всей стране.

Россияне получили доступ «к качественной, сертифицированной алкогольной продукции», объясняли тогда РБК в пресс-службе «Почты», напоминая, что ежегодно более 1,2 тыс. человек (по данным Роспотребнадзора) становятся жертвами некачественного алкоголя и его суррогатов».

Но этого мало. Теперь «Почта России» просит внести изменения закон о регулировании производства и оборота алкогольной продукции, чтобы «продавать товары, требующие получения лицензии» через почтовую инфраструктуру. Какие спиртосодержащие напитки планирует реализовывать компания, в концепции не уточняется, однако упоминание закона «О регулировании…» свидетельствует о том, что ограничений для себя «Почта» не ставит.

Реформа будет стоить государству 85 млрд рублей, или 1,3 млрд долларов по текущему курсу - такую сумму госкорпорация просит выделить из федерального и региональных бюджетов, а также фонда ОМС, куда работодатели отчисляют за сотрудников 5,1% от каждой зарплаты. Эти средства идут на финансирование системы здравоохранения.

Минкомсвязь считает предложения «Почты» заслуживающими внимания, заявил представитель ведомства. Министерство поддерживает идею выделить госкорпорации дополнительное финансирование на модернизацию - эта позиция уже направлена в правительство, рассказал директор департамента координации деятельности отраслевых организаций Минкомсвязи Алексей Доронкин"

Нет вы поняли, где теперь надо затариваться алкоголем и похмеляться? Оказывается на почте, пивом она уже вовсю торгует, а крепким алкоголем готовится торговать.

Сейчас мне скажут, что идея здравая (ну да пьют же у нас мало). И таким образом может быть система выживет. На самом деле идея может и здравая, но она реализуется именно по капиталистиески, то есть откровенной сверхэксплуатацией персонала, на которого вешают лишние, требующие специальных навыков и знаний функции, но как-то забывают за это прибавить ЗП. И потребитель попадает в условия, когда цены на товары реализуемые через ПР сильно завышены. И если в городе это не смертельно, то вот на селе, где отделения ПР могут остаться вообще единственными точками экономической жизни, людям может оказаться просто некуда идти. И вот это у нас проталкивается сверху.

То есть люди которые это измыслили, во первых думают только о бабле, а не о людях которые в этом случае сильно страдают, а во вторых, совершенно не представляют специфику функционирования ни одного учреждения.

Ну вот сейчас может кто-то и понял всю пагубность любой приватизации в РФ."


Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments