kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

По одному из уголовных дел Рамиль Шамсутдинов признан потерпевшим

Новость  Цитата: "Рамиль Шамсутдинов, солдат-срочник, устроивший стрельбу в одной из частей в Забайкалье, признан потерпевшим. Об этом на своей странице в сети «Фейсбук» написал один из его адвокатов Руслан Нагиев. Правда, речь идет не о расследовании самого расстрела, в котором погибло восемь человек, а о возбужденном параллельно деле о возможных фактах неуставных взаимоотношений.

- В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 335 УК РФ («Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими»), - написал адвокат Нагиев на своей странице. - По данному делу Шамсутдинов Рамиль и еще несколько солдат признаны потерпевшими.


По словам еще одного адвоката, Равиля Тугушева, дело о «неуставщине» уже почти закончено, в ближайшее время потерпевшие, в числе которых и Шамсутдинов, будут знакомиться с делом. А потом оно будет передано в Читинский гарнизонный суд.

- Дело возбуждено в отношении конкретного лица, и Шамсутдинов признан потерпевшим в числе нескольких военнослужащих, - сказал Равиль Тугушев в беседе с корреспондентом «КП». - Я не могу раскрывать обстоятельства расследования. Скажу лишь, что обвиняемый по этому делу — это тоже солдат срочник. При этом в тот момент, когда Рамиль сменялся с боевого дежурства и устроил стрельбу, этого человека не было рядом, он был в другом помещении.

Таким образом, возбужденное уголовное дело напрямую не связано с главным делом о расстреле. Ведь вряд ли у Шамсудинова мог произойти срыв, когда обидчика не было рядом. По словам адвоката, два дела расследуются параллельно и не связаны между собой. Исход дела о неуставщине может привести к снисхождению для Шамсутдинова. Но и только."

Для жизненной ситуации понятно, что можно быть и жертвой и убийцей одновременно, но как это в юриспруденции? И действительно, то что рядовой оказался жертвой облегчит ли его реальное наказание? С другой стороны, парня можно конечно присудить к чему угодно, но реально, будет ли просто так расстреливать караул (ПНР) молодой солдат, которому служить осталось меньше года?


Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments