kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Варламов озаботился нашими Шиханами? С чего бы это?

Ну уж будем реалистами, во первых в Стерлитамаке давно экология плохая. "Башкирская Содовая Компания" часть "Башкирской химии" и там помнится ещё поливинилхлориды выпускают. При Советской Власти про Шиханы вопрос не встал, именно к ним и привязали это производство кальцинированной и пищевой соды. Не собираюсь вставать ни на чью точку зрения, только попытаюсь показать маленький передёрг Ильи Александровича. Он в своём душераздирающем посту процитировал НГ:
БСК не является градообразующим предприятием Стерлитамака. На производстве соды задействовано всего четыре тысячи сотрудников из трехсот тысяч жителей. Самым крупным налогоплательщиком Башкирии среди предприятий и компаний являются "Роснефть" и "Газпром". "Башкирская содовая компания" же находится в группе, которые вносят 1–2% в бюджет республики, и по объему отчислений уступает даже пивному производству "Пивоварня "Эфес". Хотя руководство компании утверждает: "Мы кормим всю республику".

"Новая газета"

Здесь интересно всё. Ну во первых я уже сказал, что БСК это часть БАШКИРСКОЙ ХИМИИ. Которая ещё кое чем владеет кроме БСК. Дальше, на что расчёт, что никто проверять, хотя бы в википедию не полезет и не увидит вот этого:

"По данным Министерства промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан аффилированными лицами АО «БСК» являются АО «Башкирская химия» доля участия в уставном капитале акционерного общества составляет 57,18 %, АО «Региональный фонд» доля участия 38,28 % (конечный бенефициар — Правительство Республики Башкортостан), оставшиеся 4,5% акций принадлежат миноритариям. АО «Башкирская химия» владеет контрольным пакетом акций, что даёт право принимать решения относительно функционирования акционерного общества. АО «Региональный фонд» владеет блокирующим пакетом акций, что даёт возможность принимать управленческие решения, в случае отсутствия владельца контрольного пакета акций."

В переводе на русский язык, Правительство республики Башкортостан владеет 38,28% БСК, как написал И.А. производства с 60% рентабельностью. Так вот больше 20% этой рентабельности кроме налогов, поступает в бюджет Республики Башкортостан. А почему И.А. про это умолчал? То есть почему схватились за ШИХАН Куштау абсолютно понятно. Да Руководство БСК и Республики не хочет потерять эту самую рентабельность. Если И.А. не знает, то у нас так распределилась собственность на территории Республики, что Башкирия вдруг неожиданно стала дотационным регионом. То есть у нас уже стоит вопрос на что содержать школы и больницы.

Жалко мне Куштау? Да жалко. Вот честное слово ни на чьей стороне сейчас не стою. Но реально не люблю когда так факты передёргивают.  Да я понимаю экологов, общественность которая там живые цепочки ставит, мне не нравится, что есть большие собственники у БСК. которые карманят прибыль и прибавочную стоимость. Но мне и учителей с врачами здесь жалко, которые опять никакой существенной прибавки к ЗП не получат и учеников и больных, которые не придут в нормально отремонтированные и оборудованные школы.  Понятно, то нужно Соломоново решение в данном конкретном случае. Скажем я его в силу некоторой удалённости от проблемы не вижу. Но зато вижу, когда слегка подтасовывают факты при изложении одной из точек зрения. По моему надо спокойно всем заинтересованным сторонам сесть за круглый стол и ещё раз обменяться доводами. Должен сказать, что доводы у сторон веские, но у обеих сторон, а не у одной



Tags: Башкортостан
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments