kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Хоть стой, хоть падай, хоть кричи, хоть молчи

Ну самые крутые новости всегда на периферии (или почти всегда). Ну вот новость Цитируем: "Пропали 276 тонн взрывчатых отходов, полученных федеральным казённым предприятием «Авангард» в городе Стерлитамаке. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на постановление следствия.

По данным следствия, взрывчатые отходы были получены во время утилизации снарядов по военному подряду, которые не были сданы Минобороны России. Выяснилось, что хищения совершались с ноября 2017 по март 2019 года.

Пропажа была обнаружена во время инвентаризации, проведенной в апреле 2019 года, после прихода нового генерального директора. Прежний руководитель Азгат Ибрагимов, возглавлявший предприятие с 1996 года, был уволен в августе 2019 года.

Следственное управление УМВД по Стерлитамаку возбудило уголовное дело за кражу в особо крупном размере."


Возникающие вопросы

1. Как на таком предприятии, работающем с такими подлежащими строжайшему учёту веществами может что-то пропасть? Вообще-то это не просто государственное, это федеральное казённое предприятие.
2. Ну ладно, если это по какой-то преступной схеме переработали в промышленную взрывчатку и продали какой-то горнодобывающей организации за полцены. А если это реальным террористам продали? 276 тонн взрывчатки не взорвались в каком-то арсенале, что тоже в Башкирии уже было (в посёлке Урман), а испарились и неизвестно кому попали

Здравствуй - капитализмус


Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments