В общем там сход, народ неистовствует, начальство пришло и выслушило, забыло или нет, посмотрим.
Но почему это так. Почему такие страшные эпитеты И.А. приводит, но опять (который раз) на вопрос не отвечает? Что И.А. боится сказать, или он действительно ответ не знает? Склоняюсь, как ни странно к тому, что не знает.
Всё отношение местных властей всегда диктуется тем, нужны ли люди государству, как рабочая сила, или единицы, выполняющие какие-то функции, или нет. Ну раз такое отношение, то очевидно люди не нужны. То есть местная власть может быть как угодно плохой, но если в общем государству люди нужны, им создадут какие-то условия. То есть когда в 90-е в Уфе был вообще бесплатный проезд на транспорте, люди были всё ещё нужны и было нужно, чтобы они как-то добирались до работы и что-то производили, платили налоги и как-то жили. Но с тех пор сколько предприятий исчезло с лица России - матушки? А те что остались, они в том же количестве работающих? Ну сами, дорогие читатели отвечайте на эти, элементарные вопросы.
А у нас ещё 40 (40!!!) миллионов пенсионеров. Кому они нужны? Ну сами - то ответьте на вопрос. Там описана рабочая пенсионерка отдавшая приборостроительному заводу 40 лет и получает она 16000 пенсии. (Промолчу у меня за 32 года стажа 20 из которых зафиксированного вредного ещё меньше). И вопиёт И.А. почему так?
Да не производит пенсионер прибавочную стоимость или ренту. Раньше в СССР он по крайней мере с внуками (будущими производителями) сидел, а сейчас где этим производителям работать? В Макдональдсе? Ну или проститутками и сутенёрами можно, правда опять непонятно, кто в Улан-Удэ эти услуги станет оплачивать и из каких прибылей. Да, отметим уж, что Улан - Удэ хоть и самый плохой по комфортности город, но далеко ещё не самый благополучный, та же Воркута куда покруче будет.
И ТЫСЯЧНЫЙ (ТЫСЯЧНЫЙ!!!) раз говорю, что это открытый рынок убил здесь все производства, кроме добычи сырья, обслуживания этих добывателей и первичных переработчиков, а также потребных для обороны государственного аппарата (которые у нас вполне могут быть убыточными и убытки могут покрываться из бюджета) и вот если кто-то нужен в этой скукоженной хозяйственной системе и его нельзя заменить, то ему заплатят и заплатят нормально, и условия создадут, а вот если производство имеет заведомо временный характер и можно рабочую силу менять как перчатки и на проходной стоит куча претендентов готовых работать за кусок хлеба, то смысл платить высокую ЗП и создавать какие-то условия естественно пропадает. И никаких больше секретов нет. Думаю, если поизучать людей и ституацию именно в этих двух районах - то именно это и выяснится. Ну вот на месте не был, поэтому 100% утверждать не стану, может местные жители как-то откликнуться. Может там реально местные чиновники плохие, но ведь годами вопросы не решаются и годами люди жалуются и ропщут, и никакого толка нет
Journal information