kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Да (пальцем опу не заткнёшь:-(

http://newsland.com/user/4297807604/content/v-rossii-opredelili-regiony-s-samymi-bolshimi-tratami-na-edu/6965246?_utl_t=lj В России определили регионы с самыми большими тратами на еду : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.


В России определили регионы с самыми большими тратами на еду

В России определили регионы с самыми большими тратами на еду

Российские семьи в среднем тратят на продукты питания до 30,2% своего бюджета, при этом самая большая доля расходов на еду зафиксирована в Ингушетии (57,9% от общих расходов), а самая маленькая — в Татарстане (21,8%).

Как показало исследование РИА «Новости» (на основе статданных по итогам 2018 года), «в разных регионах нашей страны доля затрат на продукты питания в структуре потребительских расходов существенно колеблется».

Кроме Ингушетии, более половины своих расходов на продукты питания также направляют жители Дагестана (53,8%), а более 40% своего бюджета тратят на еду жители 10 российских регионов. Низкие траты на еду, помимо Татарстана, зафиксированы в Ханты-Мансийском автономном округе (23,1%) и в Москве (24,5%).


Ранее в декабре Росстат обнародовал данные об обеспеченности российских семей продуктами питания. Каждая шестая семья сообщила об ухудшении своего питания за последний год, обратного мнения придерживаются 12%, отмечает Lenta.ru.

До этого стало известно, что в 25 российских регионах доля людей, получающих менее 15 тыс. рублей в месяц, превышает 20%. При этом Дагестан лидирует по доле низкооплачиваемых работников (34% таких работников), второй результат — у Карачаево-Черкессии (33%). Всего же в восьми регионах более четверти работающих получают менее 15 тыс. в месяц, подчеркивалось в исследовании РИА «Новости».

В среднем по России среднестатистический работник может рассчитывать на зарплату в диапазоне 20-52 тыс. рублей в месяц, то есть в этих пределах получают зарплату половина работающих жителей страны, еще четверть получает больше, а четверть — меньше.

Однако примерно 11% работников в целом по РФ зарабатывают менее 15 тыс. рублей в месяц. Учитывая то, что такая сумма лишь ненамного превышает прожиточный минимум, можно говорить о высокой значимости проблемы низких зарплат во многих регионах России.

В то же время, согласно исследованию, лидером в РФ по доле высоких зарплат в текущем году стала Чукотка, где более 32% работников зарабатывают 100 тыс. рублей. На втором месте — Ямало-Ненецкий автономный округ с результатом 31,7%. На третьей строчке оказалась Москва, где доля высокооплачиваемых работников составила 27,4%.

Напомним также, что, по оценкам Росстата, среднемесячная начисленная зарплата работников организаций в России в сентябре 2019 года выросла на 7,2% в годовом сопоставлении и достигла 45,541 тыс. рублей. За 9 месяцев с начала текущего года темп роста номинальной зарплаты оказался аналогичным — 7,2%. При этом реальные зарплаты (с учетом инфляции) увеличились в сентябре на 3,1% в годовом выражении, на 1,3% к августу и на 2,3% за первые 9 месяцев года.

Реальные располагаемые денежные доходы (за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию) населения России по итогам III квартала 2019 года увеличились сразу на 3% в годовом сопоставлении после снижения на 0,1% в апреле—июне (по пересмотренной с минус 0,2% оценке). За первые 9 месяцев текущего года показатель поднялся на 0,2% в годовом выражении.

Источник: www.rosbalt.ru




Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments