kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

По поводу убийства и убийц Павла Шеремета


отсюда
В общем все крайние сутки интернетобсуждает новость о задержании предполагаемых убийц Павла Шеремета. Ну не мудрствуя лукаво возьмём новость ЛЕНТЫ:" В преступной группировке, причастной к убийству журналиста Павла Шеремета, состояло пять человек. Об этом заявил заместитель главы Национальной полиции Украины Евгений Коваль, передает «Страна.ua». Правоохранителям стали известны подробности преступления. Среди задержанных фигурантов дела — киевский рок-музыкант и участник силовой операции на востоке Украины Андрей Антоненко.

Кроме того, сотрудники Нацполиции задержали врача Юлию Кузьменко, неоднократно принимавшую участие в акциях по оказанию помощи украинским силовикам. Третья задержанная — Яна Дугарь, военнослужащая Вооруженных сил Украины. К делу об убийстве Шеремета также причастны ветераны военного конфликта в Донбассе Владислав и Инна Грищенко, известная под позывным «Пума». По версии следствия, взрывчатку для подрыва автомобиля Шеремета закладывали непосредственно Антоненко и Кузьменко.  Ранее 12 декабря стало известно о задержании подозреваемых в убийстве Шеремета. Основной версией правоохранителей является дестабилизация ситуации на Украине путем убийства известной личности. 

Автомобиль с Шереметом взорвался утром 20 июля 2016 года в центре Киева. По информации силовиков, сработало самодельное взрывное устройство мощностью 500 граммов в тротиловом эквиваленте, оно было установлено под днищем машины. Приоритетной версией следствия стала профессиональная деятельность журналиста."

Вообще конечно странно представить рок-музыканта и врача минирующих машину, но допустим что это так. Ну что нам украинская сторона закидывает, то и анализируем. При этом помним, что г-н Шеремет имел российское гражданство, но ни в коем случае не был пророссийским журналистом. То есть он как раз был на той, проукраинской стороне и поддерживал майдан, Западную ориентацию Украины и даже в кошмарном сне представить его рупором российских властей невозможно.
Выводы получаются просто ошарашивающие.
1 "
Основной версией правоохранителей является дестабилизация ситуации на Украине путем убийства известной личности." То есть простите, на Украине есть проукраинские силы (а можно другими назвать участников АТО?), которые считают допустимым, ради дестабилизации политической ситуации убивать своих союзников. Обратите внимание - не военнослужащих и граждан ЛДНР, что отвратительно, но хотя бы понятно, а убивать своих.
2. Насколько Шеремет симпатизировал Б.Е. Немцову объяснять не надо, это во многом единомышленники. В данном случае в РФ Б.Е. Немцов был откровенно проукраинским политиком. При этом добавим, совершенно не представлявшем никакой опасности для руководства РФ (точнее опасность для РФ представляло именно его убийство, и именно как дестабилизирующий фактор). Ну да потом нашли неких чечен, которые Б.Е. убили якобы из личной неприязни (заказчика как бы и нет). Но вот как раз обнародование имён предполагаемых убийц Павла Григорьевича заставляет задуматься.

Tags: Криминал
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments