kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Кто этот художник и что это за картина?

Сегодня оттуда, откуда приплыли визави к Поручику автора бывшего сыном генерала и княгини.  Занимался очень несерьёзным видом изобразительного искусства. Родился в тот же год, когда у нас главный конструктор укротивший огонь. Умер в оранжевом году. Звали его подлинный и дерзкий, а фамилия как у их великого писателя.
Имя и репродукции?

Вчерашняя загадка Правильно ответилиmr_winkerchina_x_pilot
Сегодня мастер ещё из позапрошлого века, абсолютно салонный и академичный, сегодня во многом забытый. Но картины его ...очаровательны. Родился в год, когда наше всё собрался жениться. Умер в том же году, что и чуть ли не самый знаменитый немецкий археолог раскопавший...ну в общем из - за его находок споры не утихают по сей день. Звали мастера как двух его очень известных современника и соотечественника - скульптора и художника. А фамилия? Да именно к нему фамилия и привязана, так бывает довольно редко, но бывает. Так что только первая буква - Т
mr_winker
Французский художник Огюст Тульмуш (Auguste Toulmouche). 1829 (А.С.Пушкин просил руки у Н.Н.Гончаровой) - 1890 (скончался Генрих Шлиман, открывший Трою), Пьер Огюст Ренуа́р, Франсуа Огюст Рене Роден.
xudozhnik_Auguste_Toulmouche_15-e1531893076473 (1)
china_x_pilot

Французский художник Огюст Тульмуш (Auguste Toulmouche, 1829, Нант, 1890, Париж).
Пушкин, 1831. Шлиман, 1890. Роден, Ренуар.
Репродукции отсюда    Огромная благодарность Валентине Шиенок за прекрасную подборку картин


Tags: Загадка
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments