kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Мы по климату самая проблемная страна, так ещё у нас и электроэнергия дорогая?

http://newsland.com/user/1368296567/content/bezumnaia-dorogovizna-elektroenergii/6959452?_utl_t=lj Безумная дороговизна электроэнергии: Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Безумная дороговизна электроэнергии

60 7 5

Сообщество потребителей электроэнергии России разоблачило Министерство энергетики нашей страны. Минэнерго заявило, что провело исследование и установило, что тарифы на электроэнергию для российской промышленности, якобы, ниже, чем в Европе и в США. Оказалось, что это не так. Оказалось, что Минэнерго старательно считало не тот промежуток времени - имея данные за первую половину этого года, они пользовались данными за вторую половину прошлого года, потому что тогда на Западе тарифы были повыше. А самое главное, что они пользовались данными по 8-ми крупнейшим российским потребителям энергии, которые в силу своих огромных объемов пользуются сверхнизкими тарифами.

Российские промышленники пересчитали эти данные для обычных промышленных потребителей России. Оказалось, что средний тариф выше, чем в США, чем во Франции, Швеции, Норвегии.
Россия не только неконкурентноспособна по сравнению с Китаем, но и наши производители менее конкурентноспособны даже по цене электроэнергии.
Почему?
Правительство удерживает население в кромешной нищете, поэтому промышленности, которая хоть что-то зарабатывает, приходится субсидировать это население.

Подробнее: https://delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/74679-jekho-chubaysa-bezumnaja-dorogovizna-jelektrojenergii

Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments