Пластик, ну поскольку мамонт 20 лет занимался пластиком, то знает, что полимерные связи рвутся как правило через 10 лет. Если пластик попадает в знакомпеременные тепло и холод этот процесс идёт даже быстрее. То есть здесь увы, через полвека никакого этого пластика думаю не останется. Но это вопрос не так интересный как климат.
Проблема потепления климата и парникового эффекта? Вообще-то насколько знаю, единой точки зрения на это нет, часть учёных считает, что мы живём между двумя ледниковыми периодами. Откровенно что почувствовал сам. Климат стал скорее не теплее, а более резким и непредсказуемым. Но что-то как в Якутии в это вреся было под 50, так и есть.
Почему-то как чёрт от ладана г-н Варламов бежит от советского опыта. А ведь СССР реально был намного экологичнее. Машины эксплуатировались дольше, Общественный транспорт так среду не загрязняет, товар продавался либо в бумажной обёртке, либо в многоразовую тару, которую потом ешё и сдать можно было. То есть мусора в СССР производили меньше. Вот сейчас уже и наша страна (при деградации производства) столкнулась с проблемой мусора. Как бы это решили в СССР? Да в плановом порядке стали бы мусороперерабатывающие заводы строить. Есть уже экспериментальные установки способные перерабатывать любую органику в бензин. Металл просто обязан идти в переплавку вообще весь, это просто требование времени. То есть проблема бы уже успешно решалась бы (тем более, если покопаться, изобретений на эту тему думаю уже огромная уйма). Да и как это ни странно будет услышать г-ну Варламову, экономика в СССР была именно саморасширяющейся, как и хрематистика на Западе. Но это была именно экономика, так как была направлена не на получение прибыли любой ценой, а именно на удовлетворение разумных потребностей людей наиболее оптимальным и рациональным способом.
Да на счёт МЫ ВСЕ УМРЁМ, даже если это и так, то не должны ли мы по крайней мере стараться, чтобы дети не умерли? Видимо здесь как раз и закопано главное противоречие приводящее к безудержному потреблению. Раз мы все умрём, то надо насладиться здесь и сейчас, а раз здесь и сейчас, ТО ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОТОП. А если бы человек знал, что вот он и его дети и внуки не умрут? Наверное думал бы, выпуская очередное железо на колёсах или строя никому не нужный дом? То есть здесь внутренняя логика подводит к тому, что СССР логически стремился к бессмертию людей, может даже и не осознавая этого.
И что там у Варламова как эпиграф блога стоит?
Только крокодилы спасут эту страну от мудаков! (Что сразу коробит - ЭТУ страну, для меня она всё-таки НАША страна вообще и МОЯ в частности. И что ещё коробит, получается что крокодилы должны мудаков (каковыми г-н Варламов посчитал некоторых сограждан, видимо съесть)
А что у мамонта? Не прочитали ещё?
Советский Человек достоин бессмертия
Ну вот видимо этим мы с г-ом Варламовым друг от друга и отличаемся. Ну и ещё у мамонта и одной пары кроссовок нет и вообще обуви 2 пары, летняя и зимняя и вообще всё видимо куда экономнее и разумнее чем у г-на Варламова. Много ли нормальному человеку из материального надо? действительно скромнее надо быть
Journal information