kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

А он упёёёёртый


Новость Цитата: "Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Якутский шаман Александр Габышев возобновил свое пешее путешествие в Москву, прерванное в сентябре этого года правоохранительными органами, сообщил "Интерфаксe" координатор правозащитной организации "Правозащита Открытки" Алексей Прянишников.Он уточнил, что шаман вышел в путь с двумя людьми и четырьмя собаками.

По словам Прянишникова, в связи с тем, что Габышеву до настоящего времени не предъявлено обвинение, мера в виде подписки о невыезде прекратилась. Это подтвердила адвокат шамана Ольга Тимофеева.

Называющий себя шаманом Габышев в марте начал пешее путешествие длиной в 8 тыс. км из Якутии в Москву, чтобы, по его выражению, "изгнать Путина" и "восстановить народовластие". В общей сложности поход должен был продлиться два года. С начала путешествия он прошел около 3 тыс. км.

В ночь на 19 сентября сотрудники правоохранительных органов задержали Габышева на федеральной трассе "Байкал" в Бурятии. В Минздраве Якутии 20 сентября сообщили, что Габышев направлен в республиканский психоневрологический диспансер, где с ним будут проведены экспертные мероприятия.

Позднее стало известно, что в отношении Габышева возбуждено уголовное дело о публичных призывах к экстремистской деятельности. Следствие считает, что "Габышев с 6 марта по 22 мая, находясь в неустановленном месте, обратился лично к группе людей с призывами к осуществлению экстремистской деятельности".

В отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 3 октября "Правозащита Открытки" сообщила, что экспертиза признала Габышева невменяемым."

Ну что сказать? Можно как угодно относиться к идеям Александра Прокопьевича и даже есть веские основания считать их вообще полным бредом. Но что это человек какой-то невероятной преданности идее и силы воли уже очевидно. И очевидно, что он очень добрый. Поэтому хочу чтобы он дошёл.
Картинки по запросу александр габышев шаман

отсюда  (Очень хорошее интервью с А.П.)

Сейчас в Якутске -42 С,  а он со спутниками пошёл, пешком, в Москву

Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments