kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Ответ №1 на его пост о КНДР

Это про стёб г-на Варламова, на тему, что в КНДР построили образцовый (по его мнению, далеко не образцовый) уездный город Самчжиён.

Даже видео от МЕДУЗЫ никак не может скрыть искренней радости людей
Ну вот не архитектор и в городской среде понимаю очень мало. В СССР строили (по необходимости) по принципу - по одёжке протягивай ножки и в КНДР естественно также (начальник цеха у меня в свой время говорил ещё интереснее, когда мяса нет, кушают куриные котлетки и спасибо говорят). Г-н Варламов на это учился. Но вот что по самой стране. Очевидно, что страна однозначно развивается в условиях санкций, которые можно уже назвать и экономической блокадой. Не имея почти ничего КНДР развивается, а РФ?

Да в КНДР реально и искренне любят вождя Ким Чен Ына, но там очень скромные чиновники (пришлось нечаянно здесь столкнуться), а в РФ?

В КНДР не зафиксировано (по крайней мере нет на это никаких упоминаний) ни одного случая проституции, наркомании, ВИЧ и там даже нет (в понятиях наших либералов - тоталитарной стране) уголовной статьи за нетрадиционные сексуальные отношения (оказывается там про существование таковых просто не знают, оказывается есть в мире страна, где про это не знают), а в РФ

Если честно, сам понять не могу, как они могут развиваться, содержать огромную Армию, развивать экономику, разрабатывать новые виды вооружений, иметь фактически полный набор отраслей промышленности (которого почти ни в одной стране нет, вообще это называется собственная технологическая пирамида), делать производство рентабельным, решить каким-то совершенно непонятным образом продовольственную проблему и всё это фактически не имея природных ресурсов (там их очень мало), очень мало пахотной земли и самое главное - мизерный рынок, который не дайт наращивать серию и снижать издержки производства до уровня безубыточности. Как они это делают? Не знаю, страна действительно чрезвычайно закрытая. Но чем над ней иронизировать, куда плодотворнее было бы задуматься, как у них всё это получается, так как опыт КНДР впоследствии может очень даже пригодиться (прежде всего естественно нам, по совершенно объективным причинам , когда углеводороды закончатся)



Tags: КНДР
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →