kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Первое (оно же окончательное) впечатление от пресс конференции Д.А. Медведева


Мы как люди разумные не должны давать волю чувствам и эмоциям. Ну что, и не станем
Вообще-то мы же совки, что уж скрывать. Привыкли ориентироваться на план. Какой план был у Правительства РФ? Вообще-то других долговременных концепций кроме СТРАТЕГИИ 2020 у нас не было. Правда Правительство её не утвердило, но ориентиром она продолжает оставаться. И что с ориентиром?
А вот, почитайте, как мы должны были бы жить через месяц и что есть на самом деле. Честно спрашиваю. Интересно слушать пресс-конференцию Д.А. Медведева на этом фоне?

Поэтому единственный вопрос, который был интересен именно мне, был про ностальгию по СССР. И что ответил Д.А. Медведев? Что это свойство человеческого мышления, помнить только хорошее (пишу по памяти - видео вверху, можно посмотреть). И что современная молодёжь жить бы в СССР не смогла, но тем не менее это часть истории в которую вернуться невозможно. Ну как видим, либералы не оригинальны и все как один приводят одни и теже аргументы. Бывшие члены КПСС, что самое интересное, тоже.

Ну на это видимо надо что-то железобетонное ответить?
1. В СССР в общем и целом планы выполнялись, что-то не выполнялось, но в общем и целом выполнялись, по крайней мере пятилетние (про бряк Хрущёва, что нынешнее поколение будет жить при коммунизме уж пропустим). Как сейчас выполнилась  Стратегия 2020  можно ознакомиться по ссылке выше. Причём Кризис в данном случае, имея перед глазами Индустриализацию СССР, которая проходила в период Великой Депрессии и во враждебном окружении, оправданием никак служить не может
2. СССР однозначно обеспечивал развитие (вопрос какой ценой). Какое развитие обеспечивает РФ?
3. То что вернуться нельзя очевидно (наверное и не надо), а вот хорошее что-то оттуда заимствовать почему нельзя (планирование, мобилизацию сил и ресурсов, монополию внешней торговли, социальные гарантии и сам дух оптимизма и энтузиазма?)
4. Реально не знаю, смогла бы нынешняя молодёжь жить в СССР, когда надо было работать на производстве, в условиях отсутствия СПИДА, наркомании, проституции и сплошного разводилова, при гарантиях работы, отдыха, образования и гарантированного бесплатного медобслуживания. Но что-то мне кажется, что смогла бы. А интернет наверное остановить было невозможно и он бы был, если бы не распался СССР. При этом наверное бы были и собственные компьютеры и смартфоны

Вот как-то так. И наверное этого хватит


Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →