kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Не отвечаешь - значит согласен

Меня опять сейчас ругать начнут, зачем я отвечаю Мировичу. Опять он пост поставил ЗАПРЕЩЁННЫЕ ФОТО СЕРОЙ СОВЕТСКОЙ ЖИЗНИ где подобрал из миллионов советских фотографий те которые ему по душе и иллюстрируют его точку зрения и опять щедро полил это всё понятной субстанцией.

Отвечаю, НЕ ОТВЕТИТЬ, ЗНАЧИТ СОГЛАСИТЬСЯ, так как молчание знак согласия. Поэтому отвечу на сам метод пропаганды. Ничем он от давно известного подбора нужных иллюстраций не отличается. Можно подбирать свидетельства очевидцев - например Бунин в ОКАЯННЫХ ДНЯХ очевидец? Конечно, а что его глаза выхватывают убогие по его мнению лица рабочих и крестьян, это потом можно использовать как таран пропаганды и ОКАЯННЫЕ ДНИ так и использовали.

В показанной подборке есть фотографии реально показывающие жизнь в СССР? Да есть конечно. Но он никак не хочет показать, что в стране до Октябрьской революции большинство читать и писать не умело. Что действительно если не голод, то в стране постоянно было тотальное недоедание, причём именно у крестьянства. В стране как таковой фактически не было никакой технической культуры (инженеров и квалифицированных рабочих был тончайший слой). Понятие о кулинарии реально появилось при советской власти (у меня бабушка Зоя Васильевна очень хорошо готовила, по моим понятиям, как-то разговор зашёл и она сказала, что научилась готовить после 1950г, когда появились хоть какие-то продукты, а ей ведь было уже за 40, то есть до 40 лет даже научиться нормально готовить было невозможно причём по совершенно объективным причинам). Он сравнивает развитые страны Европы в которых развитие началось даже не на века, на целое тысячелетие раньше чем у нас. А климат и логистика у нас и в Европе не сравнимы принципиально и сейчас.

В Европе нормальный суд с освобождёнными судьями появился уже на заре средних веков, а у нас...в середине 19в. Просто постарайтесь осмыслить это всё и понять. Что такое в наших условиях просто жить при температуре хотя бы -10 С. Это уже само по себе огромные затраты, когда на улицу надо выходить в скафандре (смешно, а чем ватник или шуба отличается от скафандра принципиально, это защита от агрессивной внешней среды). Мне всё время пишут Швеция, Канада, как там??? А поинтересуйтесь населением Канады и где она там живёт и осознайте факт, что под Стокгольмом вызревает виноград и есть своё виноделие, тогда может хоть что-то поймёте.

Начинать сравнивать нас с американцами и европейцами это всё равно, что Константина  Дзю поставить на бой с Николаем Валуевым. При всём искусстве Константина вы сомневаетесь в исходе поединка?
Константин Цзю
отсюда

отсюда
Ощутили. Тогда что он там наставил?

Тонет в грязи мотоцикл? Да в СССР опора всегда была на жд сеть, это дешевле и это был вообще единственный вариант связать огромную страну (причём независимо от строя и политики). Автомобильные дороги в достаточном количестве и качестве у нас могут появиться ещё не скоро, бедные мы и это пора наконец осознать.
Ленинградские моржи, над которыми он подкалывается? А ведь там стоят в том числе блокадники. Вообще-то огромное достижение, что они там вообще стоят.

Уличная торговля пирожками? По 5 копеек? Это плохо? А почему? Потому что бабушка старенькая? Да эта бабушка нормальную пенсию получает и ещё деньги внукам откладывает и уж никак не переживает, что она завтра есть будет
Бабушка купила билет в трамвае и держит его в зубах? Да была такая привычка (и не только у бабушек, интересно, чтоникто ничем не заражался, но ещё интереснее что билет стоил скоко-скоко? 3 коп. А сейчас? Умножьте на 1000 не ошибётесь, проезд в Питере 40р)

Сидят женщины - пекари отдыхают. Да
прекрасно когда рабочий человек отдыхает, рабочий день строго 8 часов, зарплата нормальная и вовремя, нет опасности что уволят и хлеб 16 коп кг (которого по качеству сегодня ещё поискать)

Производственная гимнастика? Это разве плохо? Это здоровье, забота о человеке, чтобы он не просто до пенсии дожил, а ещё и внуков понянчил. А сейчас у нас совместно что? А корпоративы, корпоративы это конечно сила. Ну а для рабочих? Для рабочих простите водка с селёдкой, а как на грудь принимать - где - нибудь стол накрыть и коллективно, или на кухне в гордом одиночестве и уж точно не меньше чем тогда (а есть подозрение что и поболе, какой у нас нелегальный рынок алкоголя мы не знаем)

Смотрят похороны Андропова? Нет, нас конкретно не сгоняли силком смотреть эти похороны, смотрели похороны Брежнева, прямо с лекций вывели и на всех этажах в институте смотрели. Но реально силком никто не заставлял. Сами смотрели и было смутное чувство что что-то нехорошее произошло, система из расновесия вышла. Оно так и оказалось

Сидит безногий инвалид? Вообще-то тогда у таких 1 группа инвалидности была и сносная пенсия. Сейчас походите и получите (когда Экспертные комиссии в Минтруд перевели) и пенсии сегодня там такие!!! (в общем сами с инвалидами поговорите, мне же всё равно не поверите)

Валяется пьяный. Я скажу, понимаю, что со мной не согласятся, но скажу. Он валяется так, потому что знает, проспится и дальше пойдёт, а в крайнем случае милиция подберёт и в вытрезвитель поместит. А сейчас если так полежать, то думаю быстро останется в одних трусах, сорвавшиеся с катушек подростки могут просто убить и в любом случае благополучно это не закончится.  Поэтому сейчас и пьяных на улице нет, доползают до дома в любом состоянии

Мужик ремонтирует горбатого (Запорожец:-))). У отца был такой. Представить по простоте и неприхотливости автомобиль очень тяжело, и он был настолько ремонтопригодный, что действительно мужики почти всё сами делали. А какая у него была проходимость!!! Именно на наши дороги.

Дальше опять фото про питие. Ну простите в Нарьян-Маре мужик зарезал ребёнка. Недавно. Поинтересуйтесь сколько там пьют сейчас легального алкоголя (ЛЕГАЛЬНОГО) и вам сразу все станет ясно. Да и прикиньте 11,2 л на душу СПИРТА в Беларуси (это отдельно г-ну Мировичу). Так что любые снимки надо осмысливать

Дальше женщина (видимо лектор общества Знание) рассказывает про Джоконду, это видимо сейчас считается плохо. Надо рассказывать про Настю Рыбку- вот это герой.

Дальше фотографии просто нейтральные, но трактуются как серость, зло, тоска и т.п. Обращаем внимание, что фотографии чёрно белые. Чёрно белую фотографию объективно сделать оптимистичной тяжелее, а вот тоскливей даже очень.

Ребята, которые Мировича читают. Вы как-то тщательнЕе к материалу относитесь и старайтесь информацию обдумать и всё на самом деле тогда будет хорошо.




Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →