kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Россию обошли с юга: газопровод TANAP запущен полностью

http://newsland.com/user/4297700092/content/rossiiu-oboshli-s-iuga-gazoprovod-tanap-zapushchen-polnostiu/6950085?_utl_t=lj Россию обошли с юга: газопровод TANAP запущен полностью : Экономика и бизнес Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.


Россию обошли с юга: газопровод TANAP запущен полностью

Россию обошли с юга: газопровод TANAP запущен полностью

Лидеры Турции и Азербайджана запустили последний участок трансанатолийского газопровода.


В субботу газопровод TANAP, входящий в так называемый «Южный газовый коридор» для поставок каспийского газа в Европу в обход России, был окончательно введен в строй. О важности этого события свидетельствует тот факт, что открывали последний участок президенты Азербайджана и Турции Алиев и Эрдоган.

Длинна нового газопровода, который запущен в 2015 году от месторождения Шах-Дениз в Азербайджане и теперь заканчивается у западной границы Турции, составила 1850 километров, а мощность - 16 миллиардов кубометров. Причем 10 из них будет предназначены Европе. Планируется увеличение мощности в будущем до 31 миллиарда кубометров.

Кроме TANAPа «Южный газовый коридор» включает в себя Южно-Кавказскую трубопроводную магистраль из Азербайджана через Грузию к Турции, и Трансадриатический трубопровод, который соединил Грецию, Албанию и юг Италии.

Источник: newizv.ru



Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments