kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Для капитала человеческая жизнь ничто, а прибыль всё


отсюда
Новость вот и вот  Цитируем РИА НОВОСТИ:"ЧИТА, 1 дек — РИА Новости. Жертвами ДТП с автобусом под Сретенском стали 19 человек, сообщили журналистам в пресс-службе губернатора Забайкальского края
Число пострадавших достигло 21 человека, они получили различные травмы.
ДТП произошло на 60-м километре автодороги Могойтуй — Сретенск — Олочи, в салоне находились 43 пассажира. По информации ГИБДД, у автобуса Kia Grandbird разорвало переднее колесо, он съехал с проезжей части и упал в реку Куенгу.
На месте работают сотрудники Госавтоинспекции. В район ДТП выехал губернатор края Александр Осипов.
Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности".


Сразу говорю, что пишу по памяти, книг Г.С. Альтшуллера в печатном виде практически не найдёшь и я это прочитал в электронном виде и давно (лет 10 назад, насколько помню это была книга НАЙТИ ИДЕЮ)
Картинки по запросу альтшуллер найти идею
отсюда
 Но что запомнил. Было опробированное изобретение, когда пневматик состоит из 2-х половин разделённых стальным диском.
И колесо при разрыве одной или даже 2-х половинок пневматика продолжает выполнять свою функцию, то есть автомобиль не заносит. Изобретение сделано в 60-е годах прошлого века. Естественно такое колесо даже при массовом выпуске получится дороже обычного и ни одна (ни одна!!!) автомобильная фирма не стала осваивать выпуск таких колёс. Сколько погибло людей от того, что изобретение положили под сукно даже подумать страшно, но производство более дешёвых колёс повышало и повышает прибыль корпораций. Вот вам капитализм в голом и неприкрашенном виде.

Скажете почему запомнил? Тяжело это писать, но у меня коллега по работе и друг в 2010г погиб именно так, зять у него в кредит купил УАЗ ПАТРИОТ и они всей большой семьёй отправились отдыхать. По дороге на скорости (потом говорили, около 80 км в час) у них разорвалась правая передняя шина. Они вылетели с дороги и стали переворачиваться по склону. Остались живы зять, который был за рулём и две внучки, погибли мой друг, его жена и две их взрослые дочери (обе за 30). Ну вот ещё тогда и подумал, что могли бы ведь остаться в живых на других колёсах.

Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →