kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Падать можно ещё долго (или как серьёзно ошибаются наши аналитики)

Очень серьёзный вопрос. Опять чуть задетый и только внешне. Это по поводу поста в топе РАДОВАТЬСЯ ТОМУ ЧТО ЕСТЬ...как живёт молодая женщина с ребёнком и гражданским мужем на её зарплату 7000р.
Обсуждать, какой гражданский муж гадкий, почему работу не ищет, как так вообще жить можно и какая она дура в данном случае, неинтересно, непродуктивно и бесполезно. Надо вытащить ценную информацию из этого факта.

Так какая информация здесь ценная?
1. Да пофигу всем, что они так живут, никого это не волнует и не интересует, действительно можно рассчитывать только на себя
2. Когда аналитики пишут, что вот край, 5 лет падают доходы, что ещё чуть-чуть и...Нет - ещё далеко не чуть-чуть. Оказывается можно втроём жить на 7000р (а Юля даже умудряется от них что-то откладывать) и г-жа Соколова когда брякнула про макарошки оказывается сказала правду и продемонстрировала отношение к этому ответственного лица.
3. Вот это и есть предел падения российского уровня жизни? Нет, так как мы забываем про Таню Михееву из Псковской области, которые жили с мамой на 450р детского пособия. Это здесь.
4. Сколько ещё это может продолжаться (падение доходов)? Ну и мы поняли и ответственные лица поняли. ОЧЕНЬ ДОЛГО, так как пока даже пенсии в основном выше 7000р.
Юля молодец, или терпила?
Моё мнение. В навязанных условиях молодец, так как рассчитывать, что кто-то поможет и на периферии можно найти какую-то лучшую долю по меньшей мере наивно. Более того, если тенденция не изменится (а вы видите хоть одну причину, чтобы она поменялась?) в состояние Юли с близкими будет попадать всё больше и больше людей. Эта реакция на ухудшение окружающей обстановки называется пассивное выживание. Может быть другая реакция? Да может быть и есть слой который пытается среагировать по другому. Эта реакция  называется активное убегание (вопрос куда и ждут ли там с распростёртыми объятиями)? И есть ещё одна реакция, активное сопротивление. Когда люди каким-то образом объединяются по интересам и проблемам в какие-то структуры и активно стараются улучшить своё состояние и отстоять свои права в рамках действующего законодательства. Ну а какой вариант выбрать - это каждый решает сам.


Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments