kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Сэкономили...

Новость. Цитата:"Герой России Марат Ахметшин погиб в Сирии. Лишь через время его многодетная вдова узнала, что государство "сэкономило" на смерти её мужа. Женщина обратилась в суд.

Спустя время после того, как в Сирии погиб муж-офицер, жительница Казани Гузель Ахметшина подала иск к военкомату Республики Татарстан. Мать троих детей случайно узнала, что ей недоплачивают пенсию по потере кормильца - к слову, Героя России. Как подсчитали адвокаты Гузели, за три года государство задолжало ей и её детям около миллиона рублей.

Женщина рассказала изданию evening-kazan.ru, что спустя время после гибели мужа знающие люди объяснили ей: статус "участник боевых действий" даёт право на увеличение выплат членам семьи на 32 процента. А звание Героя РФ предполагает удвоение выплат, тогда как Ахметшиным увеличили их всего на 50 процентов.

В декабре Гузель также написала в центр правового и социального обеспечения и получила оттуда ответ. В нём говорилось, что повышение пенсии положено только живым участникам боевых действий, а членам семьи погибшего - нет. Гузель обратилась в межрегиональный благотворительный фонд "Право Матери", который от её имени направил в суд иск к военкомату РТ. Интересы вдовы Героя РФ и его троих несовершеннолетних детей в Казани будет представлять ведущий юрист фонда Татьяна Сладкова. На её счету множество успешно закончившихся подобных разбирательств.

"По нашим подсчётам, за 36 месяцев, с ноября 2016-го по ноябрь 2019 года, Гузель Ахметшина, две её дочери и сын недополучили около миллиона рублей. В Верховном суде республики наш фонд уже выигрывал подобные дела", - рассказала изданию по телефону из Москвы представитель фонда "Право Матери" Анна Каширцева".


Герой когда погибал, конечно не думал, что его семью разведут. Но вот вопрос, на этом фоне, где всё упирается только в деньги и деньги мерило успеха, как появятся новые герои?

Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments