kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Почему советское поколение носит часы, а молодежь нет

Опять это моё личное, субъективное мнение

Обратите внимание, старшие поколения все поголовно носят часы, даже глубокие пенсионеры, даже когда не надо. А молодые не носят почти никто. Вы не задумывались почему?

Мне сейчас наверняка навесят, что в мобильнике же есть часы. Но вот представьте, что у пожилых людей тоже сейчас мобильники, а они всё равно носят часы и это именно относится к НАРУЧНЫМ ЧАСАМ.

И почему в СССР выделили деньги, валюту и золото, обучили кадры и массово стали производить часы? Писал уже про довоенную ЗВЕЗДУ которые от бабушки остались (и ходят).

В чём здесь дело?  По моему в отношении ко времени. Что такое был СССР? А это и было спрессованное до самой последней степени время, где цену имели секунды. Это относится к любой развивающейся экономике. Это прекрасно показывает  увертюра Свиридова к фильму ВРЕМЯ ВПЕРЁД, где музыкальными средствами время фактически обожествлено

А вообще может ли быть иначе в саморасширяющейся плановой экономике? Когда Сталин с трибуны говорит, что если мы не пройдём за 10 лет путь, на который другим странам нужны были столетия, а иначе нас сомнут. Вы вообще в это вдумайтесь, почему за опоздание на работу строго наказывали, вплоть до реального лишения свободы?

Когда жизнь идёт у большинства населения по пятилетнему, годовому, месячному, недельному плану - графику?  У меня начальник цеха (увы покойный) буквально на месячную форму оперативного планирования молился, она им проверялась в день по нескольку раз. Когда (я в прошлом мастер производственного участка) живёшь каждый день сдачей продукции 4,5%. То есть в той системе главное были люди и как цель развития и как средство этого развития. Отсюда и родилось, что КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ. и...ВРЕМЯ, которое может утечь и ничего не успеешь. Как издевались в 90-е над словами Павла Корчагина, что жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. А ведь это и была самая главная идея той системы. И как в такой системе жить без часов не имея их постоянно перед глазами?

А что сейчас решают КАДРЫ и ВРЕМЯ? Сейчас в капиталистическом сырьевом и периферийном хозяйстве РФ если кто-то и что-то решает, то это в первую очередь деньги, деньги и деньги. А люди в большинстве живут именно бесцельно. Точнее целью является наслаждение, гедонизм, деньги, шмотки, что угодно, но не развитие, не дело, не материальное производство или духовное совершенство. И зачем в этой системе часы? Реально родился, насладился, кто чем смог (кто наслаждается женой-моделью, мерином последней модели и загородным замком, а у кого ни на что кроме бутылки водки не хватает, но схема в принципе не отличается) и умер. Жизнь у большинства проходит именно так. Зачем жил? Непонятно.

Жду аргументированные возражения

Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →