kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Огромный вопрос, а что это за вакансии?

http://newsland.com/user/4297807604/content/v-rossii-naschitali-rekordnoe-chislo-vakansii/6945560?_utl_t=lj В России насчитали рекордное число вакансий : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.


В России насчитали рекордное число вакансий

В России насчитали рекордное число вакансий

Число вакансий в отечественных компаниях по итогам II квартала 2019 года превысило 1,1 млн, и это рекордное значение как минимум с 2016 года.

Возросший спрос на сотрудников, помимо Росстата, фиксируют сервисы HeadHunter и «Работа.ру», сообщает газета «Известия».

Как отмечает издание, отчасти нехватка персонала связана с сокращением экономически активного населения, отчасти — с развитием новых проектов.

При этом, указывают эксперты, спрос на кадры может простимулировать и рост зарплат.



Напомним, ранее на этой неделе Минтруд РФ привел данные, согласно которым рост официальной безработицы с 13 по 19 ноября достиг на 1% (до 649,58 тыс. человек), а количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило на 19 ноября 1,59 млн единиц.

По оценкам Росстата, уровень безработицы в России (отношение численности безработных к численности рабочей силы) в октябре 2019 года составил 4,6% для населения в возрасте 15-72 лет.Еще в начале октября Всемирный банк предсказывал, что доля людей трудоспособного возраста в России, а также в Белоруссии, Молдавии, Армении, Азербайджане, Грузии и на Украине достигнет пикового значения почти в 65% к 2020 году, после чего начнет снижаться и к 2075 году достигнет около 55%.Позже специалисты HeadHunter представили результаты опроса работодателей, из которых следует, что почти каждая десятая российская компания планирует провести сокращение персонала в следующем году. Впрочем, тогда в Минтруде заверяли, что российский рынок труда сейчас находится в стабильном состоянии.  Источник: www.rosbalt.ru


Комментарий к новости: В том-то и дело, что вакансий вроде бы много, но они почему-то не занимаются, при оценочнобольшем количестве безработных (хотя есть оценки и куда большего его количества).
1. Они не занимаются так как на них низкий уровень зарплаты
2. На этих вакансиях непомерный уровень требований работодателя, который никто не может удовлетворить?
3. Это вообще фиктивные вакансии, которых нет в реальности.

И самое интересное, заявления о том, что зарплаты как бы растут, а вот доходы населения нет, как раз и говорят о том, что вакансии эти какие-то неполноценные для коренного населения РФ, что и доказывает все больший % мигрантов работающий на этих вакансиях

На самом деле становится непонятно, надо плакать, или смеяться, или смеяться со слезами на глазах



Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments