kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Россия щедрая страна на неожиданности, самыми порядочными у нас оказались пожилые люди




Это просто кричит, если внимательно проанализировать пост г-на Варламова - БУДУЩЕЕ МЕЧТАЕТ СВАЛИТЬ ИЗ РОССИИ (сегодня реально день большой пурги???) . Что опять г-н Варламов показывает просто полную неосведомлённость в сущности государства это одна половина. Что он там про это пишет-то?
"Одна из главных задач любого современного государства – предотвратить утечку мозгов, а если она всё-таки происходит – изменить её направление. То есть добиться того, чтобы молодые и перспективные не уезжали из страны, а приезжали в неё"

Так вот - главная задача любого государства - обеспечить процветание, обогащение и спокойствие правящего класса по марксизму и благоденствие  населения и порядок через общественный договор народа с сувереном (который может быть большой элитой) по классической теории государства и права. Где здесь про мозги и кадры?

Объяснять, что здесь капитализм периферийного и сырьевого типа, основанный на получении природной ренты видимо некоторым бесполезно. Но при извлечении природной ренты и обслуживании потребного для этого населения, очевидно, что большого количества образованных, умеющих что-то и креативных не надо.

Но дело в том, что перед лишним населением встаёт в этом случае реально тяжёлый выбор - свалить и как-то устроиться и реализоваться там, или остаться и попытаться что-то изменить в лучшую сторону здесь.

Сколько в сетях обливают помоями именно совков, но почему-то среди этого поколения (совки старше 55 лет по опросу, как я понял ЛЕВАДЫ - ЦЕНТРА) хотят уехать 7% населения, а вот в поколении 18-24 года (поколение ПЕПСИ) хотят уехать 53%.

При этом г-н Варламов считает, что результаты опроса можно трактовать как голосование о доверии к нынешней власти.  Это уже сюр какой-то. Это советские люди, которые имели более или менее приличную жизнь в СССР, были востребованы и могли рассчитывать на нормальное пенсионное обеспечение в 55-60 лет так голосуют? И г-н Варламов серьёзно так считает? Ну тогда вынужден заметить, что автор блога вообще никогда не хотел уехать, даже в 90-е когда зарплату не платили месяцами. То есть здесь очевидно нет каких-то возрастных причин, ну не хотел уезжать молодой, не хочу и пожилой. Моё поколение в большинстве уезжать не хотело и не хочет. Мы как-то в самые тяжёлые времена работали здесь.  Ни в коем случае не собираюсь противопоставлять пожилых и молодёжь, но результат реально очевиден, это разная психология, разный менталитет и разное отношение к жизни.

Так что - Россия обречена (раз г-н Варламов так считает)? Думаю что нет, 47% молодёжи пока ехать никуда не хочет и что-то мне думается, что как раз самые лучшие, порядочные, человечные, умные находятся именно в этой части, а не в той, которая собирает манатки. И мы пока ещё не вымерли (есть почва для консенсуса с молодёжью, которая останется:-)

А вы как считаете?


Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →