kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

"Росатом" создал суперсталь для проектов в Арктике

http://newsland.com/user/4297646395/content/rosatom-sozdal-superstal-dlia-proektov-v-arktike-podrobnee-httpswwwvestifinancer/6944634?_utl_t=lj "Росатом" создал суперсталь для проектов в Арктике : Экономика и бизнес Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.


"Росатом" создал суперсталь для проектов в Арктике

"Росатом" создал суперсталь для проектов в Арктике

Москва, 26 ноября - "Вести.Экономика". Государственный "Центральный научно-исследовательский институт технологии машиностроения" (входит в "Атомэнергомаш", который принадлежит "Росатому") и компания "Уральская сталь" разработали технологию производства толстолистового проката из новых марок стали, которая имеет уникальные свойства и пригодна для использования в Арктике.


"Материал и технология необходимы для использования в проектах по производству сжиженного природного газа (СПГ) и могут применяться в том числе в условиях Крайнего Севера. По своим характеристикам новые марки стали превосходят существующие аналоги российского и зарубежного производства и при этом позволяют на четверть снизить затраты при изготовлении оборудования для СПГ", - сообщает "Атомэнергомаш".

Создание технологии промышленного производства толстолистового проката из новых никельсодержащих марок стали типа 0Н6 начали весной. Осенью на уральском предприятии успешно прошла плавка, и прокатана опытная партия листов различной толщины.

Освоение производства новых криогенных марок стали - это возможность для российских предприятий выйти на рынок высокоприбыльных товаров. Использование такой стали позволит снизить себестоимость изготовления криогенных аппаратов на 25%. При этом обеспечены все необходимые свойства и выполнены требования по безопасности и надежности.

Хладостойкие низко- и среднелегированные никелевые стали широко применяют в мире для изготовления емкостей и оборудования для СПГ-проектов.

Создание российской технологии производства, хранения и перевозки СПГ является одной из первоочередных задач, поставленных президентом Владимиром Путиным перед отечественной промышленностью. Для ее решения правительство в 2018 г. утвердило дорожную карту по локализации производства ключевого оборудования.

Дорожная карта предусматривает локализацию выпуска СПГ-оборудования, строительство полигонов для его испытаний, создание российских стандартов и нормативной базы, а также разработку российских технологий средне- и крупнотоннажного сжижения газа (мощностью от 1 млн тонн).

Источник: www.vestifinance.ru




Subscribe
promo kolybanov 16:03, Четверг 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments