kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Очень большой вопрос - как у нас назначаются пенсии?

В топе пост ПРИПЛЫЛИ. Отцу назначена пенсия 7000р. По массе понятных причин одна из моих тем и проглотил, и...оказывается факт вытащен из социальных сетей. Но интересный.

Отцу неведомого пользователя реально назначена пенсия 7000р вообще непонятно как. То есть написано, что:"Необходимые документы государство потеряло, печать на трудовой стёрлась, такой стаж трудно засчитать.Вообще, есть хоть один человек, который вышел на пенсию без проблем? Без запросов и долгих ожиданий ответных писем из архивов, походов на предыдущие места работы, если они ещё существуют. Как всегда бегаешь из одного архива в другой, а годы уже не те...В общем, пока доказываешь, что ты не олень - на тебе 7 000 рублей в месяц." Насколько мне помнится законодательство, сейчас трудовая пенсия не может быть меньше РЕГИОНАЛЬНОГО прожиточного минимума пенсионера. АУУУУУУУУУУ, в каком регионе прожиточный минимум пенсионера 7000р?


Но это мелкое замечание. На самом деле как там и что считают наверное только в ПФР и знают. Ну вот спросил неведомый пользователь - "Есть хоть один человек, который вышел на пенсию без проблем?"

Отвечаю - это мамонт (то есть я). Вот удивительное дело, но все записи в трудовой были сделаны идеально, все печати сохранились, справка о вредном стаже (а мамонт досрочник по списку тяжёлых и вредных профессий №2) была в идеальном состоянии, по серым схемам никогда зарплат не получал, все взносы в ПФР аккуратнейшим образом перечислялись и ПФР не сделал никаких замечаний.  Действительно документы были практически идеальные и пенсию мне назначили. Что имеется в виду. 20 лет стажа по списку №2 (надо на льготный выход с 55 лет 12,5) и 32 года так называемых страховых периодов, которые засчитываются для начисления трудовой пенсии.

Пенсия мне была назначена с 25.12. 2016г. в размере 9844р87коп. (Сейчас она естественно каждый год индексируется, то есть больше)

В связи с чем возникает очень интересный вопрос, а смысл надрываться? Можно в принципе отработать положенный минимум и получить пенсию чуть в меньшем размере. (Не буду издеваться над теми у кого вообще стажа нет, им сейчас станут социальную пенсию платить только с 70 лет, но именно в размере прожиточного минимума пенсионера, вопрос как дожить до 70 лет). Вообще минимальный страховой стаж вроде бы не планируется больше 15 лет, а в 2019г он 10 лет.

Единственный вопрос, что эти прожиточные минимумы как-то разные в разных местах. У нас по 2 кварталу 2019г этот минимум около 8000р


Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments