kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Хороший или нет художник Борис Заболоцкий?

Ну вот сегодня один из топовых просто оттоптался на художнике Борисе Заболоцком. До такой степени он это сделал демонстративно и с издёвкой, что ...мне стало интересно и я посмотрел сайт художника
Ну что я могу сказать? Как всегда - либерал не объективен. Да живопись откровенно плакатная, это нравится не всем. Но есть просто восхитетельные натюрморты
Натюрморт с желтым Твайнингсом.   Пастель, пастельный карандаш. 2006 г.
Действительно видно, что рисунок художнику ставили не в столичных академиях. Но что художник безусловно талантливый - однозначно.
Замечательно, что он имеет крепкие нравственные начала и видно, что он искренне и глубоко верующий человек. Это однозначно русский художник (критиков, простите, при всём своём великом терпении и толерантности, к русским причислить я не могу, да они и сами смотрят явно на Запад).
Плохо, что в плакатах проскакивают антисоветские и аникоммунистические нотки. Но в отличие от критиков, раздувать это до небес не собираюсь. Мне это действительно не нравится, художник не понял, что последовательный антифашист может быть только коммунистом.  Но время есть, может и поймёт.

Но в отличие от очень многих и многих художник интуитивно чувствует развёрзшуюся пропасть в которую катится Россия (да и весь мир) и его просто апокалипсическая серия против абортов реально потрясает. А критики ничего не смогли увидеть в его работах, кроме совковости и скрепности.

Но мне что-то показалось, что нормального, мыслящего, вменяемого человека такой разбор, какой сегодня сделал один из топовых может только заставить брезгливо прекратить читать это месиво из антисоветчины и просто полной и тотальной необъективности.

А художнику успехов, совершеносвовать мастерство и думать над нашей очень непростой историей. Есть шанс что он может выйти даже на уровень КУКРЫНИКСОВ



Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov 02:56, yesterday 86
Buy for 50 tokens
Отсюда Реально, даже если это не прописано в Законе, экзит-полы до окончания голосования обнародовать некорректно. Сейчас посмотрел, голосование по поправкам закончилось, а экзит - полов обнародовано очень мало. Ну вот решил присоединиться и устроить опрос-экзит пол. Сделаю его анонимным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments