kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Что делать-то? (плакать, или смеяться)?

http://newsland.com/user/4297764470/content/glava-mid-malaizii-poblagodaril-rossiiu-za-zakupki-palmovogo-masla/6941573?_utl_t=lj Глава МИД Малайзии поблагодарил Россию за закупки пальмового масла : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.


Глава МИД Малайзии поблагодарил Россию за закупки пальмового масла

Глава МИД Малайзии поблагодарил Россию за закупки пальмового масла

Глава МИД Малайзии Сайфуддин Абдулла поблагодарил Россию за закупки пальмового масла у этой страны.
"Мы очень благодарны, что Россия закупает пальмовое масло у Малайзии", - заявил министр на переговорах с российским коллегой Сергеем Лавровым.
Абдулла также заявил, что Малайзия рассматривает сотрудничество с Россией в области космоса.
"Мы также рассматриваем сотрудничество в разных аспектах - образование, авиакосмическая отрасль", - заявил он.



Малайзия и Индонезия поставляют на мировой рынок до 90% пальмового масла. С отказом Евросоюза импортировать этот продукт обе эти страны потерпят значительные убытки.
Евросоюз намерен постепенно отказаться от биотоплива первого поколения, в основе которого лежат пригодные для употребления в пищу продукты, так как его производство способствует вырубке лесов. В частности, предлагается прекратить использование биотоплива на основе пальмового масла.
По данным Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, импорт пальмового масла и его фракций в Россию в 2018 году составил 1,06 миллиона тонн на сумму 748,77 миллиона долларов. Основными странами-поставщиками пальмового масла в РФ стали Индонезия (891,77 тысячи тонн, 84,1% в общем объеме импорта) и Малайзия (86,99 тысячи тонн, 8,2%), на третьем месте - Нидерланды (48,492 тысячи тонн, 4,6%).

Автор: https://ria.ru/20191121/1561323611.html
Источник: ria.ru

Комментарий к материалу: Дело в том, что в РФ из пальмового масла успешно производят...дешёвую молочку (надо сказать, что многие производители это честно пишут на упаковке). Получается мы будем и дальше наращивать импорт пальмового масла, в ущерб производству собственных молочных продуктов (которые получаются очень дорогими) и раскручивать дальше цепь последствий, первое из которых уменьшение рабочих мест в сельском хозяйстве и переработке молока? Или автор не прав?


Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →