kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Про туалеты типа очко

Интересный пост в топе, про разницу культур Китая и Европы (автор Россию видимо причислил в Европу). Что  в Китае в дорогом скоростном дорогом поезде туалет типа очко, а не унитаз. Что такая пропасть культур, что нам их не понять и мы никогда не станем ближе. Ну вот никогда не был в Китае, вроде права не имею рассуждать, а ведь хочицца:-)))
Ну если в туалетах дело, то вынужден сказать вот что. Мой отец родился и вырос в деревне где даже туалетов типа очко в принципе не было, они нужду справляли в коровнике (это пардон 120 км от Москвы, в войну и после войны). То есть старшее поколение очком как-то не удивишь. Моё поколение (скажу по секрету) как-то тоже очком не удивишь. Как-то всё детство тоже этим самым пользовался. Потом на завод попал и...мать твою так, там тоже оно (очко). Потом закончил ВУЗ и в Армию офицером, как раз за 25 км до описываемой страны. И что? А это же самое и было (у офицеров, про солдат помалкиваем). Сейчас представленное фото что-то в памяти разворошило, думал, думал  ....И....вот же оно (фотография современная - РЖД, наяндексил)

отсюда
Если вы думаете, что это унитаз, то сильно ошибаетесь, это оно, до боли знакомое - очко.

То есть как раз в этом отношении мы такая же Азия как и Китай (дёшево, сердито и функционально)
Но мы от них сильно отличаемся. Если честно от них и корейцы и вьетнамцы отличаются.  Поскольку служил я всё-таки рядом, то некоторые черты типичного китайца выявились
1. Китайцы очень сильно связаны родственными и национальными связями и очень плохо ассимилируются. Естественно нормальным признаётся поведение - Своим всё, остальным как получится. Китайские диаспоры крайне замкнуты в себе. В реальной жизни никакие они не интернационалисты
2. Китайцы чрезвычайно предприимчивы и прирождённые финансисты и торгаши
3. Буддизм позволяет давать деньги в рост (а христианство и ислам нет)
4. Китайцы трудолюбивы и неприхотливы в быту и еде

Сами сравните с этими качествами качества россиян

То есть не сортиром единым разница у россиян с китайцами объясняется (так как сортир-то в принципе может быть одинаков)

Tags: Китай
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments