kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Взрывается 20 килотонный ядерный заряд и никто не знает чей он

Долго ждал подтверждения. Вот оно (интересно, что Известия вызывают наибольшее доверие)    Цитата:

"В Южно-Китайском море действительно мог быть произведен ядерный взрыв. Такое мнение высказал в пятницу, 22 ноября, руководитель лаборатории прогнозов Центра геофизических прогнозов «Градиент» Виктор Боков.

«Мы посмотрели информацию по экзогенным процессам. Там действительно мощные процессы идут, но они очень медленные для инициирования землетрясения. Поэтому маловероятно, что это природное явление, скорее всего, это действительно испытание ядерного оружия», — сказал он в эфире НСН.

Глобальная сеть мониторинга окружающей среды uRADMonitor фиксирует на побережье Южно-Китайского моря значительное превышение фоновых показаний радиации. В китайском Чжаньцзяне оно составляет 0,24 микрозиверта/час, в Шэньчжене — 0,23 микрозиверта/час, в Сингапуре — 0,21 микрозиверта/час.

При этом значение радиации в Куала-Лумпуре, который находится вдали от побережья Южно-Китайского моря, составляет 0,06 микрозиверта/час. Для человека наиболее безопасными считаются дозы радиации до 0,2 микрозиверта/час.

20 ноября американское издание Hal Turner Radio Show сообщило со ссылкой на военные источники, что в Южно-Китайском море был произведен подводный ядерный взрыв, пишет «Ридус». По его данным, детонация произошла на глубине 50 м, а мощность взрыва составила от 10 до 20 килотонн в тротиловом эквиваленте. По словам источников, «землетрясение исключено». Официального подтверждения этой информации нет.

В то же время старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Куприянов рассказал «Известиям», что сообщения СМИ о том, что в Южно-Китайском море якобы произошел подводный ядерный взрыв, скорее всего, являются фейком.

В Москве в августе 1963 года СССР, Великобритания и США подписали Договор о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере, под водой и в космическом пространстве. В 1996 году ему на смену пришел Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ). Из государств, обладающих ядерным оружием, его подписали Россия, Великобритания, Франция, США и Китай. Однако Вашингтон и Пекин так и не ратифицировали соглашение. Не подписали договор Индия, Пакистан и КНДР. В связи с этим он до сих пор не вступил в силу."

На самом деле сообщение вызывает лёгкую оторопь. Взрыв очень приличный, подводный, а что это было? Естественно самое вероятное, кто-то испытал ядерную бомбу. Кто? Приходится приьегнуть к логике. Вероятность выше у тех, кто договор не подписал. А это кто? Индия, Пакистан и КНДР. Территориально вероятнее КНДР (но именно так подумают все, поэтому чтобы скрыть своё участие, это как раз могла быть другая страна). Потом кто не ратифицировал. США и КНР. По логике это не надо ни США ни КНР. Но США могли просто перевести стрелки на КНДР таким образом. То есть вероятность ненулевая. Потом уже ходит версия, что это аварийный взрыв атомной подводной лодки или боеголовки на ней. Скорее всего КНР.  Но кто-то помнит, хоть одна лодка за всё время эксплуатации взорвалась таким образом? Тепловые выбросы были, но вот полноценного атомного (ядерного) взрыва насколько помнится нет. То есть опять возможно, но крайне маловероятно.
Естественно в самую последнюю очередь даже в США заподозрят РФ, не наш это район, явно не наш.
Но что интересно. Сидит куча народа, в том числе и серьёзного, и при погонах, и в 21в при всех технических наворотах не может понять, что же это такое было.



Вот это  меньше, того что взорвалось сейчас, чтобы понять масштаб явления




Tags: ЯО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov december 31, 2037 23:38 66
Buy for 40 tokens
Интересно же, какая в политичском плане аудитория в рунете и отличается ли она чем-то от всего населения РФ. В опросе участвуют только граждане РФ (как старые, так и новые) Да, спрашивали, за кого автор блога. Я проголосовал за Харитонова Н.М.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal