kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Как там в России? - Воруют...



Александра Ковалева, фото из открытых источников

В Башкирии вынесен приговор экс-начальнику Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД



В Башкирии вынесен приговор экс-начальнику Управления экономическойбезопасности и противодействия коррупции МВД

В Уфимском районном суде вынесли приговор в отношении 38-летнего бывшего начальника отделения Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ Ильнура Юсупова и 61-летнего бывшего главы Дмитриевского сельсовета Уфимского района Михаила Андреева, информирует прокуратура.

Обоих признали виновными в зависимости от роли и степени участия в получении взятки (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), мощенничестве (ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ) и растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Суд установил, что в 2011 году полицейский получил через посредника взятку в размере 600 тысяч рублей, а также снегоход за отказ в возбуждении уголовного дела. Ильнур Юсупов в том же году потребовал у главы  Николаевского сельсовета подлинники похозяйственных книг, чтобы внести в них поддельные записи о наличии 30 соток у супруги и тещи в деревне Ушаково. Земля стоимостью более 500 тысяч рублей была оформлена в собственность.

Помимо этого, в период с 2014 по 2016 год полицейский и родственник его супруги, который был во главе Дмитриевского сельсовета, незаконно вывели 25 гектаров в пригороде Уфы из муниципальной собственности. Также он незаконно выделил семь участков в Дмитриевке неким пайщикам. Ущерб от данных махинаций превысил 1,4 млн рублей. Позже таким же путем Юсупов оформил около 120 гектаров земли стоимостью более 5,7 млн  рублей в Нурлино.

Общий ущерб оценивается в сумму более 7 млн рублей.


«Суд назначил Юсупову наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы на срок 5 лет и штрафом в 50 тысяч рублей, бывшему главе сельсовета – в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор не вступил в законную силу», – передали в пресс-службе ведомства.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook


Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments