kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

А в Боливии без бутылки не разберёшься

Вот как там развивалась ситуация и что творится сейчас   Если коротко сложилась классическая ситуация двоевластия при которой легитимным Президентом является укрывшийся в Мексике Эво Моралес, новое Правительство не признаёт полномочий Парламента, а Парламент полномочий Правительства, при этом Парламент не принял отставку Моралеса и он остаётся юридически Президентом. С юридической точки зрения выше Парламент, но там дело решает фактический баланс сил (кстати некоторое отличие от Украины 2014г есть, там Рада пала сразу). А что баланс? Часть силовиков перешла к правым, которые и пытаются совершить переворот, часть видимо ещё колеблется, а индейское население страны подтягивается в Столицу Боливии Сукре, чтобы посадить назад своего коренного и родного Моралеса.  Моралеса поддерживает и такая влиятельная в Боливии сила, как производители коки. Чем-то это начинает напоминать Венесуэлу в которой сорвались уже 2 переворота, против Чавеса и против Мадуро.
Эво Моралес  Eduardo Verdugo/AP
отсюда
На чьей стороне находится автор блога? Естественно на стороне левого Моралеса (при всех к нему вопросах), да и как можно быть против индейца:-)))

Не поспешил ли Мюрид прочитать отходную по Моралесу? Он считает что вероятность сохранения власти Моралесом близка к чуду. Но будем посмотреть (как видим Мадуро никак не соберётся власть в Венесуэле сдавать, скоро как год)

Tags: Боливия
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments