kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Очередная дикость. Очевидно общество в России глубоко больно

Новость  Цитата: "Студент строительного колледжа в Благовещенске устроил стрельбу. Молодой человек напал на своих сокурсников. Есть сведения, что это началось после того, как молодого человека попросили удалиться из аудитории из-за опоздания.

Информацию подтвердили в правительстве Амурской области.

Двое погибли, в том числе и сам злоумышленник. Три человека ранены, двоих увезли в детскую областную больницу, еще один пострадавший — во взрослой.

Очевидцы утверждают, что слышали в коридорах не менее пяти выстрелов.

Район, где находится колледж, оцеплен, там работает полиция.

Мэр Благовещенска собирает экстренную комиссию по мерам безопасности в городе."


Так легко стали люди хвататься за оружие и пускать его в ход, что уже это похоже на систему. Алкоголик убивает ребёнка, рядовой расстреливает караул, доцент расстреливает гражданскую жену (хладнокровно, кто понимает, как устроена тозовка, надо было 4 раза передёрнуть затвор и вставить патрон) и сейчас студент расстреливает сокурсников и кончает с собой. Это вот буквально в последнее время. 

И здесь дело даже не в ограничении владения оружием. Очевидно что тот, кто хочет, оружие достанет, сделает, в крайнем случае перейдёт на холодное оружие, благо с этим сейчас вообще никаких вопросов нет. Дело скорее в какой-то бессмысленности жизни, когда люди перестают её ценить и относиться к ней как к бесценному сокровищу, что к своей, что к чужой.
Очевидно, что если люди у нас реально лишние и невостребованные ни в экономике, ни в государстве (да реально, а есть ли у нас вообще экономика и можно ли нашу систему хозяйства так назвать), как в такой системе они станут ценить жизнь? Ведь скрыть за словами отношение в обществе  к жизни невозможно, любая фальшь становится очевидной сразу.

Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments