kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

В Крыму умер второй за месяц ребенок из "Артека" .

http://newsland.com/user/4297710442/content/v-krymu-umer-vtoroi-za-mesiats-rebenok-iz-arteka/6931785?_utl_t=lj В Крыму умер второй за месяц ребенок из "Артека" : Происшествия Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.


В Крыму умер второй за месяц ребенок из "Артека"

В Крыму умер второй за месяц ребенок из "Артека"

В Крыму возбуждено уголовное дело после смерти 15-летней девочки во время отдыха в лагере "Артек". По предварительным данным, школьница из Махачкалы вечером легла спать, а утром была обнаружена мертвой, сообщается на сайте ГСУ по Республике Крым и Севастополю. По какой статье возбуждено дело, не уточняется.


На месте происшествия работают следовали и криминалисты во главе с исполняющим обязанности руководителя ГСУ Владимиром Терентьевым. Назначены экспертизы для установления причины смерти девочки. Следователи также допросят воспитанников и сотрудников лагеря.

Это уже вторая смерть ребенка из "Артека" за последний месяц. 11 октября отдыхавший в лагере мальчик из Санкт-Петербурга поступил в ялтинскую городскую больницу с предварительным диагнозом "пневмония" и спустя несколько часов скончался несмотря на действия врачей.

По данным СМИ, перед госпитализацией ребенок провел пять дней в стационаре при "Артеке" с острой формой пневмонии. Его состояние ухудшилось после сделанного укола. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

Родители ребенка выразили недоверие крымским экспертам и настояли на том, что дело было передано в центральный аппарат СК. Глава Минздрава Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору проверить качество оказания медицинской помощи в "Артеке". Минпросвещения создало комиссию по расследованию несчастного случая.

Комментируя смерть девочки из Махачкалы, пресс-секретарь главы Минпросвещения Андрей Емельянов заявил изданию "Подъём", что "в лагере это первый случай зафиксированной смерти за последние годы", так как мальчик из Петербурга умер не в самом "Артеке", а в больнице.

Источник: www.newsru.com


Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments