kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Мне конечно хочется кричать или плакать, но надо разобраться

Новость Цитата : "В среду 13 ноября во время рабочего визита премьер-министра Дмитрия в Медведева в Алтайский край в селе Санниково под Барнаулом местная пенсионерка встала перед ним на колени.

Медведев сразу же попросил женщину подняться и следом выслушал ее жалобу. Как видно на видеозаписи, которую опубликовал телеграм-канал "Вы слушали Маяк", пенсионерка попросила главу правительства решить проблему с подачей горячей воды в многоквартирном жилом доме.


По словам женщины, жители 140-квартирного дома не видели горячей воды с 2016 года, несмотря на то, что рядом установлена новая газовая котельная. Также она пожаловалась на то, что ее не пускают на прием к губернатору. Премьер на это ответил, что после окончания совещания губернатор Алтайского края Виктор Томенко сам приедет к ней домой разбираться с водоснабжением.

"Проблем всегда хватает - вот и здесь, естественно. Женщина подошла, говорила про отсутствие воды. Но тем не менее, развитие будет", - сказал Медведев собравшимся местным жителям уже после общения с пенсионеркой. Он также добавил, что в Санниково построят физкультурный комплекс.

Портал «Амик» в свою очередь отметил, что всего за несколько минут до того, как женщина упала перед премьером на колени,  глава администрации Владимир Малофеев хвалился Медведеву, что в Санниково никаких проблем нет.

Местные СМИ также назвали имя прославившейся пенсионерки - Татьяна Кадукина".




Естественно сугубо личное и предельно субъективное мнение автора блога
Здесь просто букет. Утверждается, что у нас гражданское общество. В гражданском обществе вообще-то народ через выборы выбирает своих представителей и представители нанимают исполнительную власть. То есть это Татьяна Кадукина как бы наняла Д.А. Медведева и она должна ногой топать и требовать, чтобы Д.А. Медведев (а до него губернатор края г-н Томенко) что-то там выполнили. Да, сейчас кто-то скажет почему теплоснабжением и горячей водой должна заниматься власть, есть же компании соответствующие. Ну это ещё проще. В России такой знаете ли климат, что если власть вообще заниматься этим не будет, то народ просто единомоментно может вымереть (если буржуйку дома не поставит или козла и дров не найдёт). То есть в этом отношении у нас увы не ЗАПАД.

Но почему всё получается как раз наоборот, пенсионерка (которая явно тяжело всю жизнь потрудилась на государство (СССР и РФ) бухается на колени и...действительно, после соответствующего пинка у неё дома появляется начальство и начинает решать её проблемы). Страшно, унизительно, дико, ужасно, но...но пенсионерка знала что делает. Здесь Хозяин не она и не она наняла Д.А. Медведева. На самом деле Хозяин всё-таки он. У нас это не просто второй человек в стране, он ещё и представитель правящего класса. А что в этой системе она? А она пенсионерка, которая полностью, подчёркиваю полностью!!! зависит от государства и если завтра государство (которое есть государственный аппарат) решит вообще не платить ей пенсию и перестанет ей и электричество подавать, просто умрёт от голода и холода.

То есть что, гражданского общества в России нет? Ну это вы сами решайте. Но вот картина и описана и показана.  Более того, пенсионерка вообще уже не приносит прибавочную стоимость, то есть для государства она отработанный материал. Но она добилась, чего хотела? Да добилась. Но для этого надо было как-то прорваться к Председателю Правительства, встать перед ним на колени и высказать чего она хотела и не просто высказать, а при свидетелях и на камеру. То есть имея в виду, что это увидит весь мир и кому-то из должностных лиц станет неудобно (общественное мнение всё-таки ещё есть).

Правильно она поступила? В смысле если добиваться в одиночку горячей воды и права жить, абсолютно правильно. Но что, у нас любую проблему так решать надо? Может всё-таки проблемы начать решать не в одиночку, бухаясь на колени перед большими людьми, а в какие-то структуры объединяться, хотя бы в ТСЖ, профсоюзы, только снизу, а не сверху?

Интересно послушать мнения???

Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →